Россия / 27 сентябрь 2020

Остальные страны нам завидуют! Карикатуры из "Крокодила" 1950х

Привет, друзья! Привет! Чувствую, что сегодня набегут в комментарии мои любимые тролли. Что они нам скажут? Что в карикатурах все правда? М! А у меня другая ассоциация: "Мы живем в самой лучшей на свете стране и все остальные страны нам завидуют!".

Что думаю об этом лично я: это очень смешно. Также смешно мне было, когда я читала учебник по истории для школы рабочих. Там было сказано, что египетские фараоны весь день думали только о том, как бы им поэксплуатировать своих рабов. Или собственные мои учебники в младших классах, из которых следовало, что злые помещики начинали утро с придумывания пыток для крестьян. Апогеем в этом стал вопрос учительницу русского знаем ли мы, почему девушек, собиравших ягоды для господского стола просили петь песни? Ответ был такой: чтобы ягоды не ели.

Серьезно? Кстати, уважаемые комментаторы, что думаете по поводу ягод?

Ну ладно. давайте,давайте наконец узнаем как эти самые" остальные страны" нам завидуют! А вот как!

Остальные страны нам завидуют! Карикатуры из "Крокодила" 1950х

"Новая группа туристов вернулась из Советского Союза! - Значит, опять уменьшилось число наших подписчиков!"

Ну конечно! Ведь в газете ничего, кроме критики СССР не публикуют. В этой их Америке же нет новостей!

О, еще один! Называется "Собственный корреспондент вернулся". И говорит ему редактор "Ваша статья о нехватке товаров у русских идет в сегодняшнем номере. А теперь покажите, что вы оттуда привезли". Икру он оттуда привез и кучу тюков непонятно с чем. Я бы на его месте привезла советские конфеты. Но! Какая же подлая натура у этих буржуев! Как они могли клеветать на наши прилавки! Ведь они ломились от товаров!

Станция метро "Комсомольская"-кольцевая на рисунке гораздо красивее, чем на самом деле. Приехали сюда злые шпионы и говорят: "Ничего хорошего в этой станции метро я не вижу.. для газет мистера Херста!"

Представляю, как редактор читает этот материал, багровеет, и звонит своему психиатру. А потом в его кабинете долго рассказывает, какое у него сильное переживание - ведь в Нью-Йорке они не могут себе позволить такую роскошную лепнину и мозаику! Все бабло же на вооружение пустили!

[img]"[/img]

А это просто вишенка на торте. "После каждой новости о снижении цен в СССР наш хозяин покупает новый радиоприемник". Ну конечно! У него же больше в жизни никаких проблем нет, кроме того, что в СССР снизили цены на тапки и картофан!

Такого в "Крокодиле" еще много. Потом еще нарежу!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х