Россия / 27 сентябрь 2020

Главные игрушки СССР: пирамидка, лошадка, мячик. И куколки!

Привет, друзья! Рада всех вас видеть! Спасибо за комментарии! Я, теперь читаю их и отвечаю вам. Очень рада, что Дзен дал мне возможность познакомиться с вами - я получаю удовольствие о наших бесед и узнаю много нового.

Друзья, сегодня я решила предаться вместе с вами ностальгии и заодно рассказать об одном моем детском ощущении. Мне интересно, было ли у вас что-то такое. О чем речь? Дело в том, что в детстве я испытывала совершенно невероятные эмоции, при виде нарисованных игрушек. И не всяких, а конкретных - мячик, пирамидка, лошадка и кукла.

Когда я стала листать "Крокодил", да и "Возни" сердце екало при виде вкусно нарисованных кукол и лошадок. Да, но почему так? А как же всякие там машинки, солдатики, неваляшки, самолетики? Вот ничего - совершенно все равно. Стала я думать откуда у меня такое странное пристрастие. И недавно нашла ответ. Меня это очень умилило. Он в самом конце поста. А пока просто несколько рисунков с советскими игрушками. Итак!

Главные игрушки СССР: пирамидка, лошадка, мячик. И куколки!

Помните такие надувные мячики? У меня было несколько зелено-желтых, а к Олимпиаде еще и тех самых зелено-желтых, только с красным мишкой. Их надо было надуть, а потом вдавить эту мундштук внутрь. А тут пораньше, стало быть, карикатура про некачественные мячики. Справа написано, что "детские игрушки, выпускаемые артелями весьма низкого качества". А мужик говорит проверяющему, что "по упругости и эластичности мячи нашей артели не имеют себе равных: как мы ни стараемся забросить их на полки магазинов, они всякий раз отскакивают обратно".

д

[img]"[/img]

ж


[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х