В Мире / Армения / 29 сентябрь 2020

Президент США отреагировал на обострение карабахского конфликта

Дональд Трамп заявил, что в Вашингтоне следят за обострением ситуации в зоне карабахского конфликта. С аналогичным заявлением выступил его соперник по предвыборной гонке от Демократической партии Джон Байден, который призвал стороны к деэскалации.
Как писал "Кавказский узел", 27 сентября после начала боев в зоне карабахского конфликта военное положение и всеобщая мобилизация были объявлены в Нагорном Карабахе и Армении. В Азербайджане, который назвал наступательную операцию по всей линии фронта ответной реакцией на обстрелы своих позиций, военное положение и комендантский час вводятся с 28 сентября.

По данным Минобороны Нагорного Карабаха, в боях в зоне карабахского конфликта убиты 16 солдат, более 100 получили ранения. Генпрокуратура Азербайджана сообщила, что в результате обстрелов из тяжелых орудий погибли пятеро и ранены 19 гражданских жителей различных районов страны.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе сегодня, 28 сентября прокомментировал президент США Дональд Трамп. Он заявил, что Вашингтон пристально следит за развитием событий, пишет РИА "Новости".
"У нас хорошие отношения в том регионе. Посмотрим, сможем ли мы это остановить", - цитирует его слова издание.
С заявление по поводу ситуации в зоне карабахского конфликта выступил и соперник Трампа по предвыборной гонке, кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден. Он призвал стороны добиваться деэскалации ситуации, предположив, что обострение может перерасти в масштабный региональный конфликт, сообщает "Росбалт".
При этом Байден призвал третьи стороны в регионе "оставаться в стороне от конфликта", а также отметил, что США должны "призвать Россию прекратить циничные поставки оружия обеим сторонам".
По мнению автора блога "Нагорные повороты. Карабах" на "Кавказском узле" "война может перекинуться с Нагорного Карабаха и на остальные регионы, пожар всегда быстро разрастается". "Трудно спрогнозировать, насколько долго продлится эта новая война", - отметил он в публикации "Нагорный Карабах - бои продолжаются на линии фронта".

В апреле 2016 года произошло четырехдневное обострение карабахского конфликта. После этого стороны объявили о перемирии, однако вооруженное противостояние продолжилось, говорится в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны" на "Кавказском узле". В первые два года после перемирия обстрелы в зоне конфликта фиксировались ежедневно, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".















Источник: Новости Кавказского Узла
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х