В Мире / Армения / 29 сентябрь 2020

Армения и Азербайджан обменялись заявлениями о захваченной боевой технике

Армения и Азербайджан обменялись заявлениями о захваченной боевой технике

Армия обороны Нагорного Карабаха захватила 11 единиц бронетехники Вооруженных сил Азербайджана, рапортовало Минобороны Армении. Министерство обороны Азербайджана, в свою очередь, сообщило о захваченной и уничтоженной на поле боя армянской бронетехнике.
Как писал "Кавказский узел", 27 сентября после начала боев в зоне карабахского конфликта военное положение и всеобщая мобилизация были объявлены в Нагорном Карабахе и Армении. В Азербайджане, который назвал наступательную операцию по всей линии фронта ответной реакцией на обстрелы своих позиций, военное положение и комендантский час вводятся с сегодняшнего дня, 28 сентября. Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян признал потерю некоторых позиций в направлении Талыша. На фоне конфликта премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о необходимости обсудить вопрос признания независимости Нагорного Карабаха.

По данным Минобороны Нагорного Карабаха, в боях в зоне карабахского конфликта убиты 16 солдат, более 100 получили ранения. Генпрокуратура Азербайджана сообщила, что в результате обстрелов из тяжелых орудий погибли пятеро и ранены 19 гражданских жителей различных районов страны.

В результате контратаки подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха захватили 11 единиц бронетехники армии Азербайджана с боеприпасами, в том числе БМП-3, сообщил 27 сентября представитель оперативного штаба, созданного в связи с обострением конфликта, Арцрун Ованнисян в соцсети Facebook.
Бои по всему периметру фронта в Нагорном Карабахе продолжаются, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян. Она также сообщила об 11 единицах бронетехники армии Азербайджана, захваченной Армией обороны Нагорного Карабаха.
По ее словам, Армия обороны Нагорного Карабаха "продолжают уверенно выполнять поставленную задачу, нанося противнику многочисленные потери в живой силе и военной технике".
В свою очередь министерство обороны Азербайджана сообщило о том, что Вооруженные силы Армении, отступая, оставили на поле боя бронетехнику. Ведомство опубликовало на видеохостинге Youtube ролик, на котором, по заявлению ведомства, представлены кадры уничтоженной и брошенной армянскими подразделениями на поле боя техники. Ролик по данным на 04.10 мск сегодня, 28 сентября набрал 114 627 просмотров. Комментарии к нему отключены.
Обострение в зоне карабахского конфликта прокомментировал автор блога "Ветер с Апшерона" на "Кавказском узле". "Страна перешла на рельсы войны. Такого в 2016 и июле 2020 года не было. Мы в войне", - констатирует блогер. 

В апреле 2016 года произошло четырехдневное обострение карабахского конфликта. После этого стороны объявили о перемирии, однако вооруженное противостояние продолжилось, говорится в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны" на "Кавказском узле". В первые два года после перемирия обстрелы в зоне конфликта фиксировались ежедневно, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".















Источник: Новости Кавказского Узла
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х