В Мире / Армения / 28 сентябрь 2020

Бабасян, Саркисова и другие. Топ-7 настоящих фамилий знаменитых российских армян

Бабасян, Саркисова и другие. Топ-7 настоящих фамилий знаменитых российских армян

Все великие люди на пути к успеху, могут по какой-либо личной причине сменить фамилию, взять творческий псевдоним.

Давайте сегодня узнаем настоящие фамилии семи известных российских армян и людей с армянскими корнями.

Ирина Аллегрова

Знаменитая российская певица армянского происхождения. Звезда отечественной эстрады, родившаяся в Ростове-на-Дону, но начавшая свою музыкальную карьеру именно в Армении (тогда еще советской).

Псевдоним Аллегров взял еще папа Ирины - известный артист Александр Григорьевич Саркисов. Аллегров - от итальянского музыкального термина Allegro - играть быстро, весело. Но если б Александр в свое время остался б при своей армянской фамилии, мы б ныне знали б великую певицу Ирину Саркисову.

Евгения Медведева

Юная звезда российского фигурного катания. Армянка по отцу, художнику Арману Бабасяну. Взяла для выступлений фамилию бабушки, о чем иногда, по собственным словам, сожалеет... Но в Армении талантливую Женю все равно знают и любят именно как Медведеву-Бабасян.

Сергей Галицкий

[img]"[/img]

Один из богатейших людей России, уроженец пригорода Сочи, Лазаревского (юг Краснодарского края). Сергей Галицкий - основатель сети магазинов Магнит, владелец успешного футбольного клуба ФК Краснодар.

Армянин по отцу Николаю Арутюняну, предприниматель стал Галицким лишь после свадьбы, взяв фамилию жены. По одной из версий, пойти на такой шаг Сергея убедил отец его супруги Виктории, желавший, чтоб его внуки носили русскую фамилию.

Ольга Кокорекина

Знаменитая российская телеведущая, звезда новостных выпусков телеканалов РТР, ТВ Центр и других. Дочь армянского ученого-химика Владимира Анушавановича Петросяна и его русской супруги Валерии Алексеевны Кокорекиной.

В телекарьере Ольга предпочла стать известной именно под русской фамилией мамы.

Стас Намин

[img]"[/img]

Известный российский рок-музыкант и продюсер, лидер группы Цветы.

Родился в семье Алексея Анастасовича Микояна, сына знаменитого Анастаса Микояна, и его супруги Нами Арутюновой. Именно от имени мамы Стас и создал свой сценический псевдоним.

Сергей Лавров

Действующий министр иностранных дел Российской Федерации. По происхождению из тифлисских (Тбилисских) армян. Его предки по отцу носили фамилию Калантаров (Калантарян) и принадлежали к одному из самых известных армянских аристократических родов Грузии.

Анжелика Каширина

Молодая российская киноактриса. Хорошо известна российскому зрителю по популярному сериалу «Анжелика» и юмористическому проекту телеканала СТС «ДаЁшь молодЁжь!».

Настоящая фамилия Анжелики - Асланян, она родилась и выросла в русско-армянской семье в Башкирии. На пути к славе взяла себе фамилию мамы Каширина.

[img]"[/img]


Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х