В Мире / Армения / 28 сентябрь 2020

Где и как шикарно живет основатель «Магнита», миллиардер Сергей Галицкий (Арутюнян)?

Где и как шикарно живет основатель «Магнита», миллиардер Сергей Галицкий (Арутюнян)?

Один из богатейших бизнесменов России Сергей Арутюнян, после свадьбы взявший фамилию жены, коренной житель Краснодарского края. Появился на свет наш герой в знаменитом курортном поселке Лазаревское близ Сочи.

Состояние его ныне оценивается экспертами Forbes примерно в 6,8 млрд долларов. Во владении Сергея Галицкого находится успешный футбольный клуб «Краснодар». А также несколько кафе, торговых центров, рекламная фирма. И даже собственная небольшая авиакомпания - Quantum Air.

Но где же живет Сергей Галицкий? Ведь при его состоянии этот бизнесмен может позволить себе ПМЖ в любой стране мира?

Но нет. За пределы России Сергей Галицкий не уехал. Более того, герой нашего материала даже не покинул родного для него и множества других армян Краснодарского края.

Сегодня Сергей вместе с дочерью и супругой закрыто проживает в коттеджном поселке Екатериновка под Краснодаром, в строго охраняемом микрорайоне «Фестивальное». Местные жители в шутку называют шикарные владения бизнесмена имением Галицкого.

В этом элитном поселке у Сергея несколько роскошных домов. Здесь, кроме него с женой и дочерью, живет его многочисленная родня. В том числе, с армянской стороны. Галицкий предпочитает тихую жизнь - журналистов с камерами в свои святая святых владения не пускает.

[img]"[/img]

Но почему же миллиардер не покидает все же провинциальный Краснодар?



Я не хочу оставлять родной теплый край, переезжать в ту же Москву, где тепло бывает всего три месяца в году, - честно признался бизнесмен в интервью Ксении Собчак. - Я буду делать все для процветания родной Кубани, чтоб тут жилось не хуже, чем в Москве!

Кстати, у бизнесмена имеется во владении и собственная яхта (2-я по размеру в России, после яхты Сечина) стоимостью в 140 млн долларов. Увидеть это произведенное в Германии судно под названием Quantum Blue можно в порту Сочи. Стоимость такой белоснежной малышки эксперты морского дела оценивают примерно в 230 млн долларов.

Имеется у Сергея Галицкого-Арутюняна и личный самолет Gulfstream стоимостью в 70 млн долларов, на котором наш герой путешествует по делам.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х