В Мире / Армения / 28 сентябрь 2020

Как выглядят и чем занимаются родители Михаила Галустяна?

Как выглядят и чем занимаются родители Михаила Галустяна?

Кем был его дед?

Знаменитый российский актер, комик и КВНщик Миша Галустян родился и вырос на берегу Черного моря в славном городе Сочи. Вот он с мамой и папой в совсем раннем детстве.

Родители Михаила Галустяне - армяне-амшенцы. Это значит, что их предки - коренные уроженцы особой западноармянской области Амшен на берегу Черного моря в Анатолии. Амшенские армяне говорят на особом диалекте, весьма отличном от литературного армянского языка, даже в его западном варианте.

В Сочи предки Михаила Галустяна перебрались из Османской империи еще в конце XIX-го века. Тогда российское правительство активно зазывало христиан для освоения сочинской земли, оставшейся пустынной после ухода убыхов-мусульман в Турцию после окончания Кавказской войны.

Мама и папа шоумена до сих пор живут в родном Сочи. Маму Михаила Галустяна зовут Сусанна Ардашовна. Она - медсестра в местной больнице. В юности мечтала стать врачом, но не сложилось.

[img]"[/img]

А вот папа Михаила Галустяна - Сергей Ншанович Галустян. По профессии Сергей Ншанович - повар и таксист, подрабатывал и охранником.

Его отец, дед Михаила, Ншан Георгиевич Галустян был военным летчиком.
На фронт Ншан Георгиевич ушел еще курсантом Ейского военно-морского училища в 1941-м году, в 18 лет. Защищал в морской пехоте Малую Землю. Потом уже пилотом сражался за освобождение Севастополя и других городов нашей великой страны. Собственно в честь знаменитого дедушки и назвали Михаила - настоящее армянское имя звезды - Ншан (знак, предзнаменование в переводе с армянского языка). Впрочем, что деда, что внука, окружающие люди других национальностей называют Мишами...

Родители Миши Галустяна признаются: с детства всю душу вкладывали в сына. Водили его на самые разные секции: от плавания до танцев. И даже купили мальчику в 1989 году суперсовременный по тем временам компьютер Кворум - наверное, первый во всем Сочи!

Очень хотели Сергей и Сусанна, чтоб сын их стал врачом - Миша после школы даже окончил Сочинский медицинский колледж и поступил на лечебное дело в институт. Но вот, как сами видите, судьба распорядилась иначе.

Ныне сын помогает родителям чем может - купил отцу автомобиль, оказывает материальную поддержку. Но те... все также, несмотря на возраст, продолжают работать.

[img]"[/img]


Мы теперь не поминаем, как можно уйти на отдых и не работать, - говорят мама и папа Галустяна. - Привыкли уже, не можем за чей-то счет жить, даже за счет родного сына.

В Сочи родители Миши - весьма уважаемые люди. Когда они, к примеру, заходят в ресторан пообедать, их узнает и выходить поприветствовать весь персонал заведения.

Сам Михаил поддерживает прекрасные отношения с родителями. Например, недавний карантин его семья, супруга Вика и двое дочерей, провели именно в Сочи у его мамы и папы. Все они прекрасно ладят между собой.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х