В Мире / Армения / 28 сентябрь 2020

Кардашьяны и не только. Топ-5 самых богатых и знаменитых армянских семей мира

Кардашьяны и не только. Топ-5 самых богатых и знаменитых армянских семей мира

Барэв, сегодня мы расскажем о самых крутых армянских семьях мира.

Кардашьяны

Самая известная армянская семья Америки, даже и пожалуй всего мира. Основатель клана - лос-анджелесский адвокат и бизнесмен Роберт Кардашьян, потомок переселенцев из Западной Армении.

Наиболее известна конечна из Кардашьянов - Ким, фотомодель, актриса, миллиардер. Ким отлично помнит о родине предков Армении, часто бывает здесь, помогает стране.

Среди других известных Кардашьянов сестры Ким - модель и телеведущая Хлои, телеведущая и актриса Кортни.

Овнаняны

Еще одна богатейшая армянская семья Америки. Четверо родных братьев из города Киркук в Ираке, Жирайр, Геворг, Грайр и Ваагн, с нуля начали свой строительный бизнес еще в 1950-е годы. А ныне Овнаняны ответственны за множество объектов элитной недвижимости по всему миру. Только в Америке они построили несколько сот тысяч шикарных домов!

Карапетяны

[img]"[/img]

Самые богатые армяне на данный момент армяне в России. Глава семьи, участник списка Forbes миллиардер Самвел Карапетян — успешный хозяин группы компаний «Ташир», занимающейся строительством по всей России. Щедрый благотворитель, барегорц, неустанно помогающий родной Армении. А ведь когда то начал с должности простого рабочего на заводе сковородок в родном Ташире!

Дети Самвела - дочь Татевик, сыновья Саркис и Карен. Все они талантливые начинающие бизнесмены, готовые продолжить дело отца.

Измирляны

Богатейшие армяне в Европе. Живут в Швейцарии. Владеют бизнесом от Лондона до Японии.

Глава семьи Тигран Измирлян, потомок армян из Османской империи, когда-то поднялся на оптовой продаже крупных партий африканского арахиса. А теперь его родной сын Саркис - хозяин множества пятизвездочных отелей по всему миру.

Измирляны постоянно помогают армянской диаспоре и Армении, реставрируя армянские христианские храмы, открывая армянские школы.

Эрнекяны

[img]"[/img]

Аргентинские армяне, одна из самых богатых в этой южноамериканской стране семей. Основатель клана - могущественный бизнесмен Эдуардо Эрнекян, чьи корни идут из Западной Армении. Сфера его деятельности - аэропорты, воздушное сообщение, строительство.

Сегодня Эдуардо - второй по влиятельности человек в Аргентине. Его состояние составляет около 2 млрд долларов. Сам Эдуардо Эрнекян много помогает родине предков Армении - на его средства реконструированы два главных аэропорта страны, включая знаменитый Звартноц и второй по величине аэропорт государства в Гюмри.

Второй известный Эрнекян - племянник Эдуардо Мартин, потенциальный наследник всего дядиного дела. Уже более двадцати лет он успешно ведет дела по всей Европе и Латинской Америки, помогая приумножить капиталы семьи.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х