Говяжья голень с овощами
Соте – этот тип блюд получил свое название от французского слова «sauter» – прыгать. Такое название происходит от способа приготовления. Продукты жарятся или предварительно обжариваются в сотейнике или на сковороде с резким «встряхиванием», в результате которого продукты переворачиваются и перемешиваются.
Говядина - 250 г
Цветная капуста - 100 г
Морковь - 100 г
Баклажаны - 100 г
Болгарский перец - 100 г
Грибы - 100 г
Сливки - 100 г
Растительное масло - 50 г
Сливочное масло - 30 г
Орехи - 30 г
Чеснок - 1 головка
Для приготовления блюда выбирается говяжья голень с большим содержанием мяса, кость удаляется, а мякоть нарезается кубиками или толстыми ломтями. Голень отварить. Сделать овощное соте из разных овощей в зависимости от сезона. Выложить овощи на тарелку, сделать углубление в середине, куда поместить мясо и полить соусом. Соус готовится следующим способом: мелко нарезать орешки, поджарить на сковородке, добавить сливки, быстро перемешать и залить мясо.
Источник