В Мире / Армения / 28 сентябрь 2020

Говяжья голень с овощами

Говяжья голень с овощами

Соте – этот тип блюд получил свое название от французского слова «sauter» – прыгать. Такое название происходит от способа приготовления. Продукты жарятся или предварительно обжариваются в сотейнике или на сковороде с резким «встряхиванием», в результате которого продукты переворачиваются и перемешиваются.

Говядина - 250 г

Цветная капуста - 100 г

Морковь - 100 г

Баклажаны - 100 г

Болгарский перец - 100 г

Грибы - 100 г

Сливки - 100 г

Растительное масло - 50 г

Сливочное масло - 30 г

Орехи - 30 г

Чеснок - 1 головка

Для приготовления блюда выбирается говяжья голень с большим содержанием мяса, кость удаляется, а мякоть нарезается кубиками или толстыми ломтями. Голень отварить. Сделать овощное соте из разных овощей в зависимости от сезона. Выложить овощи на тарелку, сделать углубление в середине, куда поместить мясо и полить соусом. Соус готовится следующим способом: мелко нарезать орешки, поджарить на сковородке, добавить сливки, быстро перемешать и залить мясо.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930