Россия / Чечня / 06 октябрь 2020

Сын, потерявший отца и восстановивший Чечню. Все о Рамзане Ахматовиче Кадырове

Сын, потерявший отца и восстановивший Чечню. Все о Рамзане Ахматовиче Кадырове

На днях (5 октября) глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров отметил свой 44-й день рождения. Сегодня чеченский лидер - один из самых ярких и влиятельных политиков Российской Федерации.

Давайте же узнаем о непростом жизненном пути Рамзана Кадырова.

Детство

Наш герой появился на свет 5 октября 1976 году в селении Центорой (ныне Ахмат-Юрт) Чечено-Ингушской АССР. Был младшим ребенком Ахмата и Аймани Кадыровых, уже воспитывавших дочерей Зурган и Зулай, а также старшего сына Зелимхана. Свое имя получил, так как родился в дни священного для всех мусульман месяца Рамадан.

Рамзан Ахматович, как говорит его сверстники, с детства отличался лидерским характером. В школе защищал девочек, за свои деньги покупал одноклассникам булочки. Было в нем и бунтарство - однажды в знак протеста разрезал все пионерские галстуки, лежавшие в классе.

А еще герой нашего материала обожал спорт. Занимался боксом, бил грушу из ведра с камнями Качал самодельную штангу из автомобильных дисков.

Главный помощник отца

[img]"[/img]

В начале 90-х Рамзан Кадыров окончил школу. Мечтал стал комбайнером, закончил специальные курсы. Женился на красивой землячке Медни Айдамировой... Но далее началась война, жестокая и беспощадная...

Юный Рамзан стал помощником своего отца, занявшего должность муфтия Чечни. Как вспоминал сын Джохара Дудаева, Деги Дудаев, Кадыров-младший в 90-е годы находился рядом с отцом, сновал с папкой по его поручениям (С).

Всецело находясь рядом с отцом Рамзан Кадыров вместе с ним в 1999-м году выбрал сторону России. И начал строить новую мирную Чечню.

Пошел на службу старшиной в чеченскую милицию. Получил должность помощника министра внутренних дел Чеченской Республики. Помогал создавать новые правоохранительные органы родного региона. Лично участвовал в многочисленных спецоперациях, за что награжден был орденом Мужества, а впоследствии звездой Героя России.

[img]"[/img]
Ну а одна служащая американских СМИ впоследствии придумает и припишет Рамзану Кадырову ту самую фразу про первого русского в 16 лет. За что награждена потом будет премией Госдепа США.

Рамзан своим героизмом спас жизни тысяч российских солдат и офицеров, вместо которых в боях 2000-х годов на территории Чечни участвовали чеченские силовики. Гораздо лучше знавшие местность и повадки арабских наемников. Увы, не смог только спасти жизнь своего отца, чью жизнь забрало 9 мая 2004-го... Хотя горячо просил любимого папу не ехать на тот роковой парад...

Глава Чечни

В 2006-м Рамзан Кадыров занимает пост премьера Чеченской Республики. А в 2007-м этот авторитетный политик избирается уже на пост главы Чечни - его кандидатуру поддерживают 56 из 58-и депутатов Народного собрания.

Про Кадырова-младшего говорили уже тогда говорили: он за пару лет премьерства восстановил в Чечне больше, чем было восстановлено за шесть лет до него...

Сегодня Рамзан Кадыров - признанный лидер своего народа. Чечня при нем наслаждается миром. Миром, казавшимся на чеченской земле столь недостижимым еще каких-то пятнадцать-двадцать лет назад...

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х