Россия / 06 октябрь 2020

Карикатура о войне на Балканах, 1912

Привет, друзья! Вчера мне заблокировали пост. Эй, а ну признавайтесь, кто пожаловался! А заодно и расскажите почему. Я ничего не поняла, нормальный был пост, ничего такого. Или вы так боитесь правды о том, что Армения не нападала первой? Именно это и было написано в заблокированном материале. Что ж, заблокировали и заблокировали. Черт с вами. А мы пока поизучаем вот такую красивую картинку их армянского журнала "Хатабала" 1912 года.

Сразу скажу, в истории я не сильна и каждый раз спрашиваю помощи зала. Этот рисунок посвящен актуальным событиям десятых годов ХХ века, которые так напоминают наши дни - опять напряженность в Средиземноморском бассейне. А конкретнее - о лондонском форуме, посвященном войне на Балканах. За спиной у Турции стоит бог Марс. Этоне Турция рычит на почтенное собрание, а сам грозный Марс. Он вообще слова сказать ему не дает. У Марса клыки и полное вооружение.

Карикатура о войне на Балканах, 1912

Европейские страны, глядя на него стараются делать покерфейс. Типа, да, да, мы не боимся. Но на всякий случай, все же пятятся назад. Мало ли- Марс же, как ни крути. Еще долбанет!

Из-за занавеси выглядывает армянский священник. Не спрашивайте, я не в курсе. Ни на кого конкретно он вроде не похож из исторических лиц Армянской Церкви. А может, я просто не знаю и это кто-то конкретный.

Такое чувство, что человек в феске сам боится Марса. Как бы разугрожался так, что теперь думает, как же ему сделать так, чтобы никто не понял, что он просо болтает. Как Алиев. Ну точно!

Еще интересные фигуры на первом плане. Думаю, это аллегории подчиненных империи народов. Греки, болгары и все другие. Почему армянский священник в стороне? Надо прочитать, что там было.

[img]"[/img]

А это вся обложка целиком, вместе с подписью. Ну что, опять пожалуетесь на публикацию, ябеды?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х