Россия / 06 октябрь 2020

Турция в карикатурах "Крокодила"

Привет, друзья! Шестой день войны в Арцахе. Азербайджану помогает Турция.Все это меня очень тревожит. Я надеюсь на скорейшее завершение войны - разумеется с максимальной пользой для моего народа - уж буду честна до конца. Ненависти к противнику у меня нет, скорее сочувствие. Их ведет на верную смерть правящий клан - молодые жизни ложатся на плаху ради того, чтобы кто-то пополнял свои долларовые счета.

Но вернемся к истории. Отношения Турции с СССР были сложными. И в разные годы разными. Изначально - весьма теплыми. Теплыми настолько, что армянам, едва избежавшим верной смерти не разрешалось говорить о Геноциде. А все потому, что СССР видели в турции такое же социалистическое государство. И доля правды в этом была - Турция встала на путь развития как светского государства. Эх, вам бы Геноцид признать, смыть с себя эту вину перед армянами, греками, ассирийцами, езидами - была бы цветущая страна. О да! Но нет! Так вот, сначала Турция была соратником. Но потом что-то пошло не так, и карикатуры с персонажами в фесках стали нет-нет да и мелькать на странциах "Крокодила". Посмотрим некоторые из них.

Турция в карикатурах "Крокодила"

Вт такая карикатура. Турок? А вот и нет,изображен условный иранец. Просто у художника вот такое общее представление о Ближнем Востоке. Читаем комментарий: "Пытаясь вернуть Иран в средневосточный военный блок, американские дипломаты дают взятки депутатам меджлиса (иранского парламента) деньгами и ценными подарками". Но так то 1954. А вот тридцатые, о которым мы практически ничего не помним.

"В стамбульском кафе (Турция) в одном из кафе немецкие туристы нагла приказали двум евреям покинуть помещение. Присутствующие там турки возмутились и заявили что "Турция не Германия". В последовавшей затем схватке немцы были сбиты и выброшены на улицу".

Как удивительно! Какие демократы! А точнее так - чего только не напишут в советских газетах в 1939 согласно курсу партии!

1946 год: из комментария мы узнаем, что "в Анкаре происходи процесс над демократическими журналистами, чьи реакции и типографии были разгромлены фашистскими громилами". И ниже: "Все в порядке, господин прокурор" Меры приняты! Мы напали на след потерпевших и им не удалось ускользнуть от руки правосудия!".

А во уже что-то пошло не так - 1949 год. И мы видим аллегорию Турции в правом верхнем углу картинки среди карикатурных образом Атлантического союза. Америки и тд.

[img]"[/img]

Ну и на десерт "Хатабала", нулевые годы ХХ. Младотурки: Наша надежда опять-таки ты, величайший из умных! Скажи, что нам делать? Абдул-Гамид - Сначала лбом об стену, а затем подписывайте скорее мир!".

Как известно, султан Гамид плохо кончил.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х