Жизнь / История / 06 октябрь 2020

Динозавры жили рядом с людьми? Какие есть этому доказательства?

С одной стороны, эпоха динозавров закончилась примерно 66 млн. лет назад. Вроде бы ее астероид закрыл. Врезался он в землю – и кирдык ужасным ящерам!

Но вот криптозоологи утверждают, что где-то в глуши могли сохраниться небольшие популяции древних животных. Особенно большие надежды возлагают на мировой океан, который и в самом деле исследован далеко не полностью.

Но на суше найти кого-то из вымерших животных крайне маловероятно. Вернее, как утверждают ученые, невероятно вовсе. Однако, они же признают, что астероид хотя и врезался в землю, после чего динозавры вымерли, однако после этого еще довольно долгое время существовали довольно многочисленные группы динозавров, которые почему-то не вымерли.

Динозавры жили рядом с людьми? Какие есть этому доказательства?

Тогда может быть, некоторым из них удалось дожить, если не до наших дней, то хотя бы до относительно недавнего прошлого – до каменного века или даже до бронзового!

Пока что столь молодых останков не обнаружено. Однако давайте будем честными: ведь от многих динозавров, скажем юрского или мелового периодов, когда их было-видимо-невидимо, мы сейчас имеем только несколько косточек да пару зубов (иногда даже меньше).

Стоит ли удивляться тому, что от тех, кто, возможно, существовал намного позднее и был крайне малочисленнен, до нас не дошло вообще ничего?

Конечно, это не более чем предположение. Однако откуда тогда в преданиях различных народов описания существ очень похожих именно на динозавров? Они всегда малочисленны и прячутся в глухих местах.

Ведь вряд ли древние люди занимались выкапыванием останков из Мезозоя и реконструировали их. Из того, что мы знаем о людях XVIII–XIX веков, они и в самом деле выкапывали кости динозавров, однако их традиционно принимали за кости древних гигантов или каких-то чудищ, не имеющих конкретного описания.

Иногда, правда, их называли костями драконов, но это делалось только потому, что в фольклоре уже была память о драконах и их описания. Откуда же она взялась, эта память?

Сохранилось много артефактов, которые еще больше утверждают в мысли, что человек каким-то образом мог видеть динозавров.

К примеру, Геродот, живший 2,5 тыс. лет назад говорил, что в Аравии есть крылатые змеи, способные летать по небу. Он утверждал, что возле одного из аравийских городов он увидел целое кладбище этих змеев, где все было усеяно костями и какими-то шипами.

По его словам, летающий змей был похож на действительно большую змею с крыльями, но неоперенными – как у летучей мыши. Это сильно смахивает на птеродактиля.

Конечно, Геродот заслужил славу не только отца истории, но и отца лжи, но все же. Ему доводилось описывать и оборотней, однако, если он в чем-то не был уверен, то так и говорил, что сомневается в правдивости этого. Так же он обычно упоминал, что именно он видел сам, а что ему известно с чужих слов.

Ну да бог с ним, с Геродотом. Но в пещерах было найдено довольно много изображений, где изображены явные динозавры. В Амазонии так и вовсе был обнаружен рисунок динозавра в окружении людей.

В горах Эль-Торо были найдены рисунки, на которых динозавры с длинными шеями тянут их вверх, пытаясь дотянуться до высоко расположенных листьев.

Нечто похожее можно найти в Китае с его культом дракона (Восточная Азия вообще изобилует описаниями этого животного). На старинных храмовых барельефах возрастом около 4 тыс. лет тоже можно увидеть динозавров.

Такое массовое присутствие представителей, казалось бы, уже вымершего мира, упорно наводит на мысль, что динозавры и люди все же встречались.

Правда, здесь есть одна интересная лазейка. Многие исследователи коллективного бессознательного, как признанные наукой (типа последователей Карла Юнга), так и полупризнанные (типа шаманов), отмечают следующее.

Человек, если его ввести в измененное состояние сознание и научить его в этом состоянии грамотно ориентироваться, может встретить в этих безднах и то, что было задолго до него, и то, чего еще не было.

[img]"[/img]

Примерно так, по их словам происходят гениальные прозрения и именно этим они объясняют то, что иногда людям действительно удавалось увидеть то, чему они никак не могли быть свидетелями, но что потом подтверждалось опытом.

Если учесть, что, по крайне мере, в первобытные времена все народы исповедовали различные вариации шаманизма, и искусством занимались, как правило, все те же шаманы, то можно предположить, что они отображали на стенах пещер свои видения.

К слову, некоторые психологи говорят, что наскальная живопись, по крайней мере частично, представляет собой такие примитивные дописьменные шаманские дневники, в которых они записывали-зарисовывали или еще каким-то образом обозначали значимые для них видения.

Честно говоря, мне в такую теорию вериться все же легче, чем в то, что на земле еще 4 тысячи лет назад водились динозавры. Хотя как знать, может я и ошибаюсь.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х