Россия / Чечня / 06 октябрь 2020

Возвращаясь к инциденту, имевшему место в городе Гал 30 сентября 2020 года

Возвращаясь к инциденту, имевшему место в городе Гал 30 сентября 2020 года

В Абхазии запахло новым военным противостоянием с Грузией. И причиной тому является не столько сожжение государственного Флага Республики Абхазия мегрелом из рода Бебуа в городе Гал во время празднования победы и независимости, сколько реакция на это событие со стороны грузинского общества. Вместо того, чтобы пожурить парня и оценить его поступок как провокацию, которая, возможно, ухудшит и без того непростое положение мегрелов в Гальском районе (это отдельная тема для разговора), представители грузинского общества в массе своей стали восхвалять Бебуа и прославлять его по всей Грузии как героя, с которым по уровню авторитета не сравнится даже грузинский парламент и подавляющее большинство грузинских политиков.

Я не мог в соцсетях пройти мимо того, что случилось в городе Гал 30 сентября сего года. Но, написав пост, в котором не было и намёка на агрессию (я просто потребовал довести это дело до суда или, если парень болен и невменяем, то направить его в Грузию на лечение в психбольницу, за что меня подвергли критике абхазы), я получил от грузинских пользователей Фейсбука несколько угроз физического устранения в свой адрес.

Данные угрозы сводились к тому, что, как только Азербайджан вернёт себе Карабах или, как только ситуация на армяно-азербайджанском фронте улучшится для Азербайджана, они, то бишь грузины, воспользуются новым шансом и попытаются вновь силой вернуть себе Абхазию. И тогда, по их словам, апсуйцам придётся куда-то бежать, явных сепаратистов ждёт преследование, остальную часть абхазского населения для проформы будут терпеть в «единой и неделимой Грузии».

Хочу спросить: что ждёт абхазский народ, если всё произойдёт так, как пишут эти грузинские пользователи социальных сетей? Я так думаю, что через какое-то время после «возвращения» Абхазии в состав Грузии на повестку дня вылезет вопрос определения, кто из нынешних абхазов имеет право называться абхазом, и кто не может являться таковым.

Определяя, кто из абхазов абхаз в грузинском понимании этого слова, а кто «апсуец», «эксперты» Грузии в лице тенденциозных историков и этнологов, обучавшихся в «академии Ингороквы», не будут выискивать и определять гаплогруппу современных абхазов. Для них определением их «апсуйскости» служит фамильное имя. Если ты, например, Ардзинба, Бганба, Гунба, Еник, Инал-ипа, Смыр, Трапш, Хашиг и тому подобное, то ты «апсуец», если ты Дасаниа, Ануа, Хециа, Чагава и так далее, то ты «абхаз». О том, что это самое настоящее дно в науке, что это пещерный маразм, грузинские учёные не понимают или, что вернее, не хотят понимать. Им с такими байками легче и, главное, выгоднее жить. Но это всего лишь самообман.

Вы просто вспомните то, за что именно, по словам Бебуа, он сжёг государственный флаг Республики Абхазии. Ухмыляясь, он ответил, что флаг он сжёг ради восстановления «дружбы и братства» между абхазами и грузинами. Парадоксальная логика! И вообще отношение большинства грузин к нам парадоксально. Когда я спросил своего грузинского друга по Фейсбуку, которого считал адекватным грузином, о том, что было бы с абхазом, который сжёг бы грузинский флаг, он ответил мне, что это совершенно другое, что эти примеры несопоставимы. После этих слов я удалил этого грузина из состава своих друзей. Значит, если абхаз сожжёт грузинский флаг, то ему светит тюрьма и насилие, а вот, если грузин, мегрел, либо сван сожжёт абхазский флаг, то он сразу становится героем Грузии и священной жертвой абхазских «сепаратистов».

Говорят, что дядя мегрельского провокатора, давая интервью телеканалу «Пирвели», выразил опасение, мол, лишь бы абхазы его не убили. Он сказал, что его племянник «в их глазах преступник». «…Когда в день независимости человек сожжёт твой флаг, – заявил дядя Бебуа, – конечно, его задержат и осудят. Но главное, чтобы физически с ним не расправились, его здоровье не подвергли опасности».

Хочу успокоить дядю, что в Абхазии с Бебуа ничего плохого не произойдёт. Понести наказание он должен. По абхазскому уголовному законодательству, ему за содеянное светит от одного до двух лет тюрьмы. А то, что с ним в тюрьме будут относиться по-человечески, думаю, и объяснять не нужно. Достаточно вспомнить факт нахождения в абхазской тюрьме убийцы и маньяка Лукава, который с удовольствием резал горло абхазам, но которому с помощью каких-то абхазов, связанных, как с криминалом, так и с властью, был организован побег. Вот кого нужно было уничтожить, а не этого мегрельского бедолагу. Но левая рука в Абхазии давно и хронически не знает, что делает правая, а обе руки не в курсе, где вообще находится голова.

Сегодня я, готовясь к написанию данной публикации, ознакомился в Фейсбуке с мнением одного чеченского пользователя, имя которому Берсан Заитов. Вот что он пишет, почитайте, вас его мнение, уверен, заинтересует: «Кто видел видео с ним, тот поймёт, что парнишка добродушный. Но сделал большую глупость! Он не прав. Грузины, пожалуйста, не оправдывайте сам его поступок. Нельзя оскорблять целый народ, сжигая его флаг. А абхазов искренне хотелось бы попросить его простить. Он молодой ещё. Флаг лишь материя! Ни один флаг не заслуживает того, чтобы испортить жизнь молодому парню, посадив его на несколько лет. Если абхазы проявят великодушие и простят его, то и сам парень, мне кажется, поменяет своё отношение. Эту историю можно закончить очень красиво, в назидание! Не упустите шанс поступить по-рыцарски! Предвосхищая: если бы такой же добродушный ингуш или дагестанец сжёг бы чеченский флаг, я бы его простил. Нельзя прощать мразей, а это просто хороший человек совершивший дурной поступок».

Комментируя мнение Берсана Заитова здесь, я хочу отметить, что парень этот может и добродушный, не знаю, лично не знаком, но то, что он совершил, это не просто глупость. Это преступление. И не понимать это в 27 лет, извините, тогда человек этого не поймёт никогда в жизни. Если бы грузины, что живут в Грузии, осудили поступок мегрельского парня, то я уверен, что абхазы, подержав его некоторое непродолжительное время в заключении, благополучно отпустили бы. Грузины сами оказали парню медвежью услугу. В идеализации его поступка грузинами абхазы видят возврат Грузии ко временам активного идеологического и военного противостояния с Абхазией. Поэтому призыв Заитова к грузинам не оправдывать поступок парня я поддерживаю.

Не согласен я с уважаемым Берсаном, когда он пишет, что ни один флаг не заслуживает того, чтобы за осквернение его кого-либо наказывать. Абхазский флаг – это святыня Абхазии и абхазского народа. Это символ многострадального, но героического пути абхазов. Это священная память по всем жертвам войны, по невинно убиенным детям, женщинам и старикам. Но я, как и Берсан, почему-то уверен в том, если мы, проявив великодушие, простим парня, то он поменяет своё отношение и к Флагу Абхазии, и к абхазскому народу. Конечно же мы вольны не прислушиваться к мнению Заитова и таких уважаемых людей, как он. Тогда ждите осуждения себя со стороны многих, очень многих представителей братских народов Северного Кавказа.

Мне глубоко обидно за всё то, что мы сделали с Абхазией после войны. За то, что мы продали и предали вековечную мечту абхазского народа. За то, что мы грабим свою же страну и довели собственный народ до ручки. Я считаю, что во всём этом бедламе виноваты наши политики и чиновники. Не все, но большинство из них. Подавляющее большинство. С ними у нас ни на йоту нет никаких перспектив. Наш конец, боюсь, будет ужасным. Уничтожить нас, учитывая какую политику мы проводим в отношении братских народов Северного Кавказа и диаспоры, не составит большого труда. Уж который год я бью в набат, бью в колокол и призываю абхазский народ к сплочению и разуму. Но меня никто или почти никто не хочет слышать. С моими идеями и проектами никто или почти никто не хочет считаться.

Я долго думал, почему всё это вокруг меня и всех нас так происходит. И в последнее время, проанализировав ряд фактов, я пришёл к однозначному выводу. На нас, абхазов, лежит печать очень сильного проклятия, вернее, комплекса таких проклятий. У них есть, как внешние, так и внутренние источники. Достаточно того, сколь часто по поводу и без мы проклинаем друг друга. В самое ближайшее время нам нужно очиститься от этих проклятий. Для того, чтобы очиститься, вы должны послушаться меня и таких, как я, коих немало. Но, когда человек проклят, тёмные силы, отвечающие за систему наказания от проклятия, не дают человеку, его фамилии и народу желания от него избавиться.

Над родом N нависла серьёзная угроза, связанная с действием проклятия, которому, как минимум, более 150 лет. О том, что этому роду нужно очиститься от этого проклятия, представителям его говорят знающие люди. Но люди этого рода ничего не слышат. Ни себя, ни своих братьев. И происходит то, что происходит. Есть в роду случаи самоубийств, автокатастроф, преждевременных смертей. Всё у представителей рода валится с рук. От них давно ушла удача. Нет уверенности в завтрашнем дне. Но, к сожалению, род не слышит ни Бога, ни мудрых знатоков. То же самое происходит и с нашим абхазским народом.

Каждого абхаза вне зависимости от того, где он живёт, я прошу сегодня об усилении личной ответственности перед абхазским народом и государством. Пропускайте через фильтр свои слова, публикуемые в соцсетях. Не подставляйте Абхазию и абхазский народ под удар. Властей Абхазии я прошу разобраться в ситуации с Гальским районом. Ни в коем случае нельзя здесь кому-либо мстить за поступок молодого провокатора, тем более ввергать население района в хаос насилия. Отныне никаких нарушений прав человека на территории, как Гальского района, так и всей Абхазии не должно быть. Я знаю, о чём говорю. Приструните ваших чиновников и различного рода беспредельщиков. Установите закон и следуйте только закону. Прекратите жить по понятиям. Наведите жёсткий порядок в стране. В условиях беззакония мы не выживем. Не ставьте под удар будущее наших детей и молодёжи. В самое ближайшее время я сделаю ряд обращений и заявлений. Хоть раз послушайтесь меня и будет всё в стране хорошо.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х