В Мире / 10 октябрь 2020

Почему невеста на Кавказе в первый день после свадьбы должна готовить хинкале?

Приветствую, дорогие мои читатели. С вами Кавказец, который рассказывает про Кавказ и Кавказские отношение с другими народами России и не только.

Почему невеста на Кавказе в первый день после свадьбы должна готовить хинкале?

Только на Кавказе в России сохранились традиции, которые веками передавали из поколении в поколении. И у каждого народа есть свои традиции. Но сегодня я вам расскажу одну традицию, которая уже давно на Кавказе (не все народы так делают).

Эта традиция относится к девушкам. После того как девушка выходит замуж, то есть, в дом мужа, то она первый день должна приготовить "хинкале" и накрыть на стол для друзей и родственников мужа. А сам жених (но уже муж, так как все происходит после свадьбы) помогает.

Почему невеста (жена) готовит первый день?

Девушка на Кавказе должна быть хозяйственной, и по традиции должна готовить местные блюда. И самый распространенный у нас, ХИНКАЛЕ. Первая готовка покажет, насколько она хорошо умеет готовить и насколько она хозяйка. Друзья и родственники мужа оценят стол и еду, которая она приготовит!

По мне, эта традиция очень не подходящая для первого дня. Ведь первый день родственники и друзья не должны мешать молодым, а тут порой бывает так, что до утра сидят (иногда пьяные) и даже не думают уходить, а выгнать их не получится

[img]"[/img]

Многим не нравится эта традиция, и многие отказываются от него. Есть традиции, которые очень сильно изменили сами же люди, и порой не в лучшую сторону. Я сам их не поддерживаю!

А вы что думаете?

Оцените мой пост и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ!
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
х