Россия / 10 октябрь 2020

А в Америке афроамериканцев угнетают!

Привет, друзья! Привет! Не успеваю снова всем вам отвечать в комментариях - извините. Но, по мере возможности, по чуть-чуть буду чаще реагировать. Спасибо за вашу активность! Тролики любимые, спасибо, что вы есть! Особенное спасибо тем, кто запилил море карикатур азербайджанских СМИ про армян - было очень интересно посмотреть, ка кнас рисуют наши соседи. Жалко только что новых нет - на ваших рисунках в Армении президентов все еще Саркисян. А это уже давно не так, ну да ладно. Итак, к теме!


Листая старых "Крокодилов" я искала карикатуры на бытовые темы, было очень интересно, как показана частная жизнь граждан в пятидесятые, в тридцатые и особенно в двадцатые. На политические карикатуры я внимания не обращала, постила очень редко, потому что это интересно читателям. А вот эта тема показалась мне весьма и весьма интересной. Тема - положение афроамериканцев в США. Их в карикатурах называют тем самым словом, которое печатать нельзя. Еще бы, сороковые же! Потому буду запикивать это слово на "н", а то мало ли.

А в Америке афроамериканцев угнетают!

-За что повесили твоего брата?
-За клевету. Он утверждал, что в нашем штате н*ам живется плохо.

Вот так вот. Интересный вопрос, правда это или нет? Проблема с афроамериканцами актуальна до сих пор. В США "черные" районы являются концентрацией криминальных сил. АФроамериканцу трудно выбраться порой не потому, что ему не принимают белые, а потому, что не отпускают свои. Получить образование, сделать карьеру - значит "жить, как белый". В СССР нам этих тонкостей не объясняли.

Из комментария вверху "В №26журнала "Америка" помещен фотоочерк, показывающий "счастливую" жизнь н*в в США"".
-Вот что значит не следить за журналами! Я и не знал, что мы, н*ры так хорошо живем!

А еще нам не объясняют одной очень интересной детали.До сих пор у белых американцев присутствует страх перед цветными по причине их древних верований. Это отражено во многих произведениях искусства. Да и в исторических событиях. Например, бойня у ручья Вундед-Ни, когда армия США перебила большую группу с женщинами и детьми. Причина была в том, что индейцы собрались на большой ритуал, чтобы обратиться к духам, чтобы те изгнали белых людей. Есть еще очень жуткий фильм про африканских шаманов "Ключ от всех дверей" - очень жуткая история.

-Ну что, кого еще внести в список избирателей?

И все-таки, и все таки! Всем нужен шанс на нормальную жизнь. Я за то, чтобы у афроамериканцев было больше шансов уйти от гетто и жить современной жизнью.

[img]"[/img]

Ну и в финале - "Хижина дяди Сэма".

Вот так вот, всех в тюрьму. Тема сложная и болезненная на самом деле даже до сих пор. Причина ситуации -страх белых перед хтонической силой всех остальных. Сумеет ли когда-нибудь этот мир стать миром равных возможностей для всех? Я не знаю. Мы идет к этому очень трудной дорогой.

о

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х