Жизнь / История / 11 октябрь 2020

Тайна идола Бафомета. Тамплиеры нашли истинный Грааль?

О каббале рассказывают много странного и таинственного. По большей части это все выдумки. Во всяком случае, мне не удалось встретить ни одного верующего в каббалистическое вселенское зло, кто потрудился бы прочесть эти три книги.

Те же, кто их читал, согласны в том, что это несколько адаптированный под иудаизм античный гностицизм. В общем, это философско-магическая система, в которой нет ни слова о том, как закабалить славян. Однако кое-что там накопать все же можно.

Тайна идола Бафомета. Тамплиеры нашли истинный Грааль?

Так два британских исследователя (понимаю, что британских, но что поделать?), анализируя текст книги «Сефер ха-Зоар» пришли к выводу, что там содержится описание того, что представлял собой идол Бафомета. По их мнению, идол был не столько идолом, сколько агрегатом, который производил манну.

Касательно самой манны, которая согласно древнееврейскому мифу падала евреям с неба, когда они блуждали по пустыне, у ученых есть свое мнение. Рациональное мнение.

Оно гласит, что манной был местный лишайник, который смешивался со смолой местной пальмы. И то и другое можно найти и сегодня, и их даже заготавливают не слишком богатые бедуины.

При этом известно, что манна/лишайник, хотя (по библии) и перестала падать с неба, как только Евреи вошли в Землю обетованную, падает до сих пор. Во всяком случае, этот лишайник часто выпадает вместе с осадками и не только в Палестине.

Так в середине XIX века в Турции вместе с сильнейшими ливнями его выпало очень много. И местные очень быстро сообразили, что из него можно делать муку, что и было сделано. Об этом писали находившиеся там британские военные (опять британские!)

Однако исследователи каббалы считают это мнение ошибочным и говорят, что манну производил именно аппарат. Правда, нужно учесть, что из двух исследователей один (Джордж Сассун) является все же лингвистом, а другой (Родни Дейли) – биологом. Притом биологом имеющим хобби в виде написания фантастических книг.

По мнению лингвиста, в тексте книги Бафомет описывается как какой-то двуполый бог. Для культуры былых веков такое описание вполне естественно, а в некоторых уголках земного шара и сегодня личностью наделяется любое явление, включая приборы и орудия труда.

Поэтому не стоит думать, что когда речь заходит о боге или каком-то существе, то подразумевается именно существо или бог в нашем понимании. Это может быть и, скажем, лопата.

Анализ текста «Сефер ха-Зоар» показал исследователям, что этот механизм мог выращивать в условиях засухи питательные водоросли. Верхний «череп» конденсировал влагу, а в нижнем содержалось некое «небесное масло».

Попытка сконструировать нечто похожее, вывела на создание того, что ныне известно как гидропонная фабрика, которая и в самом деле может выращивать пригодные к пище водоросли, богатые углеводами.

Правда, два «черепа», нужно было дополнить системой труб, что для тогдашних крайне архаичных евреев было практически невозможно.

Ведь они даже металл обрабатывать не умели и, если верить библии, были вчерашними рабами. Какие там технологии? Правда Моисей, согласно мифу, все же получил египетское образование и мог чего-то там набраться.

Но, по мнению исследователей, если евреям все же удалось бы собрать такой агрегат, то он мог бы производить до полутора кубометров сушеных водорослей. Хотя сомнительно, что этого хватило бы на такую толпу народа, какая описана в библии. Впрочем, библия (как и каббала) – книги тоже сомнительные.

Но Сассун и Дейли уверены в том, что им удалось раскрыть тайну даже не одной столько манны небесной. По их мнению, Бафомет и Ковчег завета – одно и то же.

Эта идея пришлась по душе другим исследователям. На этот раз Бафомет уже связывается с тамплиерами, которые, побывав в Святой земле, каким-то образом наткнулись на Ковчег завета/Бафомета и перевезли его в Европу. И именно Бафомет и был тем самым Священным Граалем.

[img]"[/img]

Именно тамплиеры дали «Ковчегу» имя «Бафомет» и запрятали в глубинах монастырей. Прошло несколько веков, могущество ордена росло, но потом все закончилось, он был упразднен и многие реликвии исчезли без следа. К их числу относился и Бафомет.

Предполагается, что их перевезли в Новую Шотландию. А если точнее – то на остров Оук-Айленд (Дубовый остров), где находится загадочная яма, до глубин которой никто так и не добрался.

Известно, что один из гроссмейстеров ордена тамплиеров (Уильям Синклэр) сумел сбежать в Шотландию, а его внук достигший того же статуса в другом ордене, стремился открыть новые земли на запад от Исландии и Гренландии, отправившись в плавание в 1398 году.

Через два года он вернулся из плавания, но, что он там нашел – осталось неизвестным, ибо вскоре он как-то очень уж вовремя погиб в бою.

По мнению искателей сокровищ тамплиеров, эта экспедиция преследовала целью спрятать сокровища тамплиеров и самого Бафомета. Однако, чтобы поставить в этой загадке точку, нужно наконец разгадать тайну Дубового острова.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х