Жизнь / История / 11 октябрь 2020

Мормоны: религия с душком

Справедливости ради стоит признать, что трудно найти религию или просто идеологию, которая не имела бы тот самый «душок». Но у некоторых он то ли скрывается тщательнее, то ли был не так выражен, то ли остался в прошлом.

Однако есть и такие, у кого душок сохранился по сей день почти без изменений. К числу таковых стоит отнести мормонов, по крайней мере, часть из них.

О мормонах говорили всегда, но с новой силой заговорили после того как мексиканские наркокартели, усердно «прессовавшие» местные общины мормонов, совсем недавно прошлись и по американским мормонам, оказавшимся на территории Мексики. Перечислять все подробности дела вряд ли стоит, достаточно отметить, что на это обратил внимание сам Дональд Трамп.

Мормоны: религия с душком

Мексиканские мормоны вообще постоянно подвергаются давлению местных наркокартелей и требуют защиты властей, за что их регулярно убивают, похищают, калечат и т. д. Деньги из них вымогают немалые, и, судя по тому, что будет сказано ниже, не без причины.

Создается впечатление, что мормоны – невинные жертвы, однако эта братия на самом деле и сама по уши в преступлениях самого мерзкого характера, которые регулярно всплывают на поверхность даже несмотря на строжайшую тайну внутри мормонской общины и жесткий прессинг провинившихся.

В их пользу играет то, что они обладают огромными средствами, и правительство неохотно идет против них. Многие сотрудники правоохранительных органов США прямо говорят, что мормоны являются, по сути, преступной группировкой религиозного толка, и эта организация не запрещена только потому, что у нее есть деньги на подкуп.

Примерно то же самое можно сказать и о положении мормонов в других странах, где могут запретить относительно безобидных «Свидетелей одного ближневосточного бога», но и пальцем не тронут мормонов. В общем, начинаю серию статей о «дивных делах» этого кружка религиозного моделирования – иначе я его назвать не могу.

Все началось в первой половине XIX века, когда некий Джозеф Смит сделал то, что веками делали основатели религий – написал сборник фантастики, которую назвал Книгой Мормона, автором которой назвал, конечно же, высшие силы.

Как показывает опыт, такой алгоритм не устарел и сегодня, а 200 лет назад среди необразованных первых американцев он и вовсе сработал «на ура».

В принципе его учение можно было бы назвать парахристианским, и оно проповедовало примерно все то же самое, но с некоторыми отклонениями, которые интересны только самим христианам (да и то не всем).

Свою церковь они, как и все прочие, считают единственно правильной, но к представителям других религий относятся очень терпимо. Чего нельзя сказать о своих единоверцах, вздумавших обзавестись собственным мнением.

Единственным пунктом, который всегда привлекал внимание американской общественности, было многоженство, которое широко практиковалось мормонами. Вдобавок к этому мормоны нередко женились на своих близких родственницах, возраст которых очень часто был откровенно подростковым, если не меньше.

Мормоны были богаты, и долгое время на их многоженство закрывали глаза, но однажды вопрос был поставлен ребром, и в конце XIX века мормонское руководство подчинилось правительству США и отказалось от полигамии.

Однако это приняли не все мормоны. Они откололись от основной массы, стали смотреть на них как на еретиков, а сами либо затаились в США, втихаря живя по старому, либо перебрались в Мексику, где на такие дела смотрели сквозь пальцы.

[img]"[/img]

Трудно сказать, как именно обстояли дела в вопросах семьи на заре существования мормонства, когда полигамия была просто особенностью. Но когда мормонам пришлось стать изгоями и либо скрываться, либо сильно сторониться мира, возможно, это сделало их сообщество рассадником всевозможных извращений.

Особенно часто доходили слухи о педофилии, использовании детского труда, насилии и тайных убийствах. И поскольку все это затрагивало только самих членов секты, то обычно все удавалось замять.

Круговая порука и особая форма совершения преступлений приводила к тому, что практически все (зачастую даже жертва) вставали на сторону обвиняемого, что позволяло им оставаться безнаказанными. А когда к ним подбирались очень близко, в дело шли деньги.

Даже сейчас, на волне феминизма, дошедшего в США уже до маразма, когда сексуальные домогательства находят даже там, где их нет, мормонов, у которых их более чем достаточно, особо не трогают.

Вся история мормонов связана со скандалами и слухами о преступлениях в отношении несовершеннолетних. Обычно это носило сексуальный контекст.

Как говорит одна исследовательница, все начинается с того, что большая часть жертв мормонского насилия – это девочки, выросшие в мормонской среде. Заставить их поверить во что-то нелепое очень легко, поскольку верить в нелепости их учат с раннего возраста, как и подчинению лидерам.

При этом девочек обычно учат тому, что их основная обязанность – стать женами и родить новых мормонов. Желательно побольше.

В итоге очень многим (даже взрослым) сложно поверить, что их религиозный лидер может ошибаться, ведь через него говорит бог. И даже тогда, когда они становятся жертвами, они все равно продолжают верить в то, что это каким-то образом богоугодно.

В 2002 году один мормонский «пророк» Брайан Дэвид Митчелл пролез в окно спальни, где спала 14-летняя девочка. Он сумел выкрасть ее и увезти в находящуюся в лесу хижину, где и жил.

У него уже была одна жена, с которой он продолжал жизнь, но ему, как истинному мормону, нужна была еще одна и помоложе. Его первую жену факт кражи ребенка не возмутил, как и то, что муж насиловал похищенную.

Чтобы процесс насилия шел легче, он промывал девчонке мозги проповедями о том, что он пророк и у него есть миссия, а миссия Элизабет – подчиниться ему.

Так продолжалось в течение полугода, после чего Митчелл решил, что двух жен ему мало. Тогда он отправился в одну из мормонских церквей, чтобы присмотреть себе третью жену.

Потенциальная «счастливица», естественно тоже была детского возраста. Помочь в этом деле «пророку» должна была его первая жена, но, к счастью, полиция быстро обнаружила их и повязала.

Когда такое случается в Мексике, на это особо внимания не обращают, однако даже в США в их кругу все еще используют рабский труд детей, а педофилия является обычным делом.

Отмывание денег у них в порядке вещей, а накопленные сомнительным путем богатства обычно хранятся в виде драгоценных металлов в обычных сейфах, сундуках и даже в виде кладов.

Даже среди тех мормонов, которые отказались от многоженства и считаются законопослушными, насилие в отношении несовершеннолетних является почти нормой. Даже посреди Солт-Лейк-Сити.

Менее десятилетия назад журналистам удалось вывести на свет клан Кингстонов, который взял себе пафосное имя «Орден». Основан этот клан был еще до Второй мировой войны и тоже не желал отказываться от полигамии.

[img]"[/img]

Но если бы только полигамией единой! Основатель ордена Чарльз Кингстон создал фактически тоталитарную секту, крайне закрытую, со строгой иерархией и полным подчинением лидеру. Помимо этого мальчики там работали как рабы, а девочек использовали для сексуальных утех.

Секте удалось просуществовать уже столетие, и она по сей день насчитывает около 2 тыс. человек. Орден владеет сетью небольших предприятий, часть которых полулегальна. Именно там и трудится большая часть членов Ордена.

Работа во внешних структурах мормонами обычно не приветствуется, поскольку контакты с посторонними могут поколебать веру в правоту лидера.

Оторванность от внешнего мира, помноженная на промывку мозгов с раннего возраста, приносит великолепные плоды. Хотя все держится на жажде власти, секса и денег, которыми пользуются далеко не все члены секты, все хранят тайну, поскольку в обмен на использование членов, лидеры секты дают им взамен чувство причастности к истинной вере.

Инцест в Ордене был даже более распространен, чем в большинстве других мормонских групп, включая те, которые отказались согласиться на моногамию. Впрочем, плата за это была вполне ожидаемой – избыток врожденных отклонений, порой совершенно чудовищных.

Правда, некоторым удается вырваться из этого общества. Однако многих из них находят, и хватало случаев, когда их просто убивали. Поэтому им приходится скрываться под чужими именами, и некоторые сбежавшие постоянно ходят вооруженные, ожидая, что за ними придут

Одним из таких является сын нынешнего верховного пророка ордена, приходящийся внуком самому основателю секты. Просто удивительно, что ему, обреченному на то, чтобы стать одним из тех, кто будет пользоваться выгодами своего положения, удалось вырваться из этой секты.

По его словам, его отец (тот самый Верховный пророк) ежегодно женился на новой девушке, с которыми поочередно спал. Такие перспективы удерживают в Ордене многих молодых людей, сексуальная активность которых до брака жестко ограничивается.

Запрещается даже мастурбация, что порождает чудовищные комплексы и даже жажду кастрации у некоторых членов. Поэтому когда член секты вступает в брак, он уже нередко имеет поврежденную психику и, поскольку большая часть ограничений снимается, пускается во все тяжкие.

А поскольку лидерам можно вообще все, то нет ничего удивительного, что они пойдут на что угодно, чтобы удержать свою власть.

Помимо сексуального насилия, имеются проблемы и с уплатой налогов. Доходы мормонов нередко очень велики, однако они предпринимают все усилия, чтобы это было незаметно. Порой они даже заставляют детей носить круглый год одну и ту же одежду, чтобы создать иллюзию бедности.

Изредка удавалось арестовать кого-то из членов ордена, но на каждого такого одного преступника приходятся сотни тех, кто остается ненаказанным.

Единственным массовым арестом была акция 1953 году, когда нацгвардией были арестованы 400 многоженцев. Но даже несмотря на это мормоны не покинули город и продолжают жить в нем и сегодня, научившись тщательнее хранить тайну и взяв себе другое имя.

В 2011 году полиции удалось арестовать их лидера. Суд уже признал его виновным в изнасилованиях, и он скрывался. В конце концов ФБР нашло его, а «послужной список» лидера пополнился еще двумя случаями растления малолетних.

Он был приговорен к пожизненному, однако, как говорят правозащитники, это помогло только отчасти и он продолжает руководить сектой из тюрьмы. Его последователи продолжают делать все то, что и раньше.

В 2019 году стало известно, что между священниками имеется собственная линия связи, которая позволяет скрывать случаи сексуального насилия. Поэтому доказать что-либо крайне сложно.

Помимо многоженства, крайне распространены и внебрачные контакты с несовершеннолетними. Так отцы нередко вступают в связь со своими дочерями, даже не скрывая этого от своих жен.

[img]"[/img]

Когда правоохранительным органам все же удается собрать компромат, мормоны подкупают должностных лиц, свидетелей, запугивают их, благо средств у них достаточно.

В частности тот самый Орден с его всего 2 тысячами членов умудрился скрыть от государства почти полмиллиарда долларов!

Это может показаться колоссальной суммой, однако есть основания считать, что только за последнее десятилетие они собрали в виде пожертвований около 100 млрд. долларов, которые пошли куда угодно, но только не на помощь кому-либо, кроме лидеров.

В следующих статьях вы узнаете о некоторых совершенно чудовищных мормонских историях, которые поражают воображение. Продолжение следует!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х