Россия / Чечня / 14 октябрь 2020

Рамзан Кадыров: в Чечне снова появились «шайтаны» из Сирии

Рамзан Кадыров: в Чечне снова появились «шайтаны» из Сирии

Рамзан Кадыров отчитался о нейтрализации в Октябрьском районе Грозного новой группы боевиков. До того зачищенные «шайтаны» не беспокоили Чеченскую Республику уже много лет подряд.

По мнению Рамзана Кадырова, эти новые «шайтаны» прибыли в Чечню откуда-то из-за границы.



Они сидели далеко, прятались где-то в Сирии. Теперь получили заказ от своих западных «партнеров» и решили вернуться, - заявил глава Чечни. - Вот только забыли, что мы в Чечне навели мир и порядок, зорко следим за тем, чтоб покой нашего народа никто не посмел нарушить.

По словам главы Чеченской Республики, правоохранители заранее знали о прибытии «шайтанов» в Россию, целях и намерениях непрошенных заграничных «гостей». И подготовились к их «визиту» соответствующим образом. Помогли и местные жители, сообщившие куда надо о подозрительных личностях в частном доме.

***

Как считают многие российские кавказоведы, новое появление «лесных» в Грозном может быть связано с приездом многих их представителей в Азербайджане, куда их привезли турецкие власти. Своеобразный подарочек от Эрдогана.

[img]"[/img]

Как пишет турецкая википедия, сегодня в карабахском конфликте на стороне Азербайджана принимает участие свыше 300 штыков так называемой «Сирийской национальной армии».

Сколько их на самом деле и каким они относятся прочим группировкам - доподлинно не знает никто, кроме пожалуй, службы внешней разведки. Среди них могут быть как туркоманы и арабы, так и представители кавказских народов, прежде не имевшие возможности вернуться шкодить домой.

Часть этих «солдат» мола воспользоваться турецким транзитом для проникновения на Северный Кавказ, где война против России для них представляется более «справедливой» и желанной. А возможно и просто более оплачиваемой и менее опасной.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х