Россия / Чечня / 14 октябрь 2020

Почему чеченских парней не берут работать официантами?

Почему чеченских парней не берут работать официантами?

Сегодня в Грозном, как и во всей Чеченской Республике открывается все больше кафе, ресторанов, закусочных, заведений быстрого питания. Этот процесс лишь немного оставил карантин. Но далее общепит в Чечне, несомненно, будет только развиваться.

Однако интересная вещь - в чеченских кафе и ресторанах редко можно увидеть парней-официантов. Сплошь только дамы в этой работе. Для сравнения, в той же Грузии - мужчины-официанты составляют значительную часть обслуживающего персонала.

Но почему же так?

Ответ на сей животрепещущий вопрос недавно дал в одном из своих интервью известный в Чечне ресторатор, владелец нескольких заведений Грозного Асланбек Дзеабаев.



Наш этнос такой, что у наших мужчин не в привычке кого-либо обслуживать. Мы, чеченцы - ведь народ воинственный, - рассказал бизнесмен. - Я сам стараюсь парней никогда на работу в свои кафе не брать.

[img]"[/img]

По словам Асланбека, бывает, что к нему приходят парни-чеченцы, говорят, что нужна срочно работа. Просят устроить их хотя б официантами.



Я им отвечаю: нужна работа - иди на стройку, - делится ресторатор. - Я вообще не могу представить наших чеченцев, вытирающими за кем-то стол, скажем. Или подносящими кому-то еду. Мне б сразу так неудобно б стало, я б сразу представил, что таким может, ненароком и мой сын заняться... Да, в жизни разное бывает, никакую работу порицать нельзя, всякое случается. Но я сам не хочу, чтоб у меня молодые чеченцы работали официантами. Бариста, поварами, администраторами - это можно еще. Но только не официантами.

Впрочем, как сетует предприниматель, времена меняются, и неисключено, что и молодые чеченцы начнут работать официантами. Но он, Асланбек, не желает иметь к такому делу никакого отношения.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х