Россия / 14 октябрь 2020

Религиозные карикатуры -1920е, 1935, 1958 и 1968

Привет, друзья! Армянская армия и добровольческие отряды не дали противнику сжечь наши села. Прямо сейчас, когда пишу тот пост бомбят город Шуши, город Степанакерт очень сильно разрушен от азербайджанских бомб. Пишут, что они используют запрещенные против мирного населения кассетные бомбы. Но захватить эти города им дали. Думаю если мы дадим слабину, азербайджанские войска попрут на Ереван - очень часто эта идея звучит в азербайджанской пропаганде. Азербайджанская сторона не стесняется распространять фейкньюз и снимать "победные" ролики. Армянская сторона отвечает пародиями и точными ударами по военным базам -мы не бомбим мирное население Азербайджана. С понимаем относимся к тому, что Алиев наше с азербайджанцами общее зло. Зло которое принесло в азербайджанские семьи немало горя. Многие сегодня обвиняют Лукашенко в создании полицейского государства - ну так вы просто не знаете, что такое азербайджанская полиция. Лукашенко просто ангел.

Ну а теперь вернемся к обещанному, я писала что канал возвращается к основной теме - к исторической карикатуре. И сегодня моя любимая тема: религиозная карикатура. Итак, поехали.

Религиозные карикатуры -1920е, 1935, 1958 и 1968

Этот рисунок мне не совсем понятен. Отец Онуфрий и товарищ Петров играют в шахматы. Что это, борьба за влияние в районе?

[img]"[/img]

А теперь перенесемся в далекое прошлое, на сорок лет назад. Двадцатые годы, идет религиозная пропаганда.
Докладчик-антирелигиозник: "Боже мой! Забыл как то дальше будет!".
Поп: "Чорт дери! Забыл, как это дальше-то будет?".

[img]"[/img]

Началась пропаганда, а народ-то привык жить, как жил. Вот, мы видим водном интерьере Иконы и портреты Карла Маркса. Рисунок называется "Разными путями". В страстную субботу пришел гость, а дома только ребенок.

"Папа дома? - Нету - А мама дома? - Нету - Где же они? - Папа в ячейке. Амама к заутрене пошла".

[img]"[/img]


И была надежда, что со временем пропаганда победит. Но прошло сорок лет, а проблема не решилась. Вот этот мужчина с рисунка, скорее всего, ровесник того самого мальчика с карикатуры двадцатых.


"Я сегодня в церкви видела жену Нил Нилыча!
Безобразие! Надо будет сделать ему внушение!"

[img]"[/img]

И в заключение редкий рисунок - религиозная карикатура про Запад. Жадные буржуи сдали здание храма в аренду. Церковь на хозрасчете.

"А вы почему уходите из церкви? Вы неверующая?
Нет, я не танцую".

Вот и все на сегодня. Мира Армении и всем странам!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х