Жизнь / История / 14 октябрь 2020

Мормоны-убийцы: Мексиканские Мэнсоны!

В предыдущей статье я написал, что представляют собой мормоны и какие отклонения регулярно случаются в их среде. Там же пообещал рассказать о некоторых особо живописных случаях мормонского бытия, один из которых и расскажу сегодня.

В общем, изначально мормоны были полигамистами, но потом на них надавили власти США, и большая их часть согласилась на моногамию, которую вроде бы даже практикуют, тогда как другие пошли в отказ, и либо «шифруются», либо перебрались в другие страны, в том числе и в Мексику.

Первую мексиканскую общину основал в 1924 году некий Альма Ле Барон. И поначалу все было вроде бы нормально, если не считать того, что моногамные мормоны отлучили часть своих полигамных собратьев от мормонской церкви.

Мормоны-убийцы: Мексиканские Мэнсоны!

Как обычно бывает в таких случаях, отлученные прониклись чувством страдающих за веру истинную, и стали вживаться в роль светочей оной.

В середине 1950-х годов один из сыновей умершего основателя общины (Джоэль Ле Барон), окончательно дозрел и объявил, что он пророк. Мол, «Здрасьте, я пророк».

Как и у всякого пророка у него была миссия борьбы со злом и вскоре члены эта мормонская секта уже верила, что Джоэль общается с библейскими патриархами типа Моисея, с основателем мормонизма Джозефом Смитом, да и с Христом до кучи.

Полтора десятилетия секта занималась неизвестно чем, поклоняясь Джоэлю, пока это не надоело его брату Эрвилу. Он подумал, что он ничем не хуже и тоже сказал прихожанам «Здрасьте, я – пророк».

Увы, двум пророкам под одной крышей было тесно, да и стыковать откровения было сложно, поэтому Эрвил перебрался в Сан-Диего, где основал еще одну мормонскую секту. Вот только она оказалась куда агрессивнее первой.

Эрвил сформулировал постулаты своего учения, в котором указывалось, что преступление можно смыть только казнью преступника, сиречь убийством. Преступниками, разумеется, считались все, изменившие секте и Эрвилу.

Сам Эрвил Ле Барон полностью игнорировал американский запрет на полигамию и имел 13 жен и полсотни детей. «Кукушка» у него окончательно поехала в направлении мании величия.

Всех, кто не с ним, он считал злом, а если тот или иной сектант не демонстрировал полнейшей преданности, он уже смотрел на него как на предателя.

Как позже вспоминала его дочь Анна, ни у кого с малых лет не было ни тени сомнения в том, что Эрвил – истинный пророк Господа. То, что Эрвил обращался с окружающими по-скотски, никого не смущало ибо «он же пророк!». К тому же его просто боялись.

В секте активно использовался детский труд. Вкалывали и дети самого Пророка. Если они не были на занятиях в школе, то работали по 12 часов в день на чистке холодильников и духовок. Платы они не получали – все шло Церкви, сиречь Ле Барону.

Если же дети выбивались из сил, Эрвил до полусмерти избивал их, вслед за чем следовала проповедь, что страдания нужно сносить терпеливо, никому о них не рассказывая, иначе может постигнуть кара божья, что фактически означало новую порцию избиений.

Девочек к 15 годам выдавали замуж за старших членов секты. Согласия у них, разумеется, никто не спрашивал: их просто выбирали владельцы гаремов. Это ждало и дочерей Эрвила, одна из которых (та самая Анна) все же поняла, что здесь что-то не то и сбежала от отца-пророка в возрасте 13 лет вместе с матерью.

Поскольку другие мормоны не горели желанием наводить мосты дружбы с безумцем, слава о котором уже просочилась по мормонским «каналам связи», Эрвил решил, что кругом враги, и виновным в этом назначил своего брата – Джоэла.

В начале 1970-х он сказал своим верующим, что Джоэла нужно казнить, что и было сделано. Это стало известно полиции, и Эрвилу пришлось в течение двух лет скрываться от ФБР.

Однако, когда его все же поймали, наказания не последовало. Дело было замято, а одного из следователей вообще очернили как взяточника, настроенного против достойного гражданина.

В итоге Эрвил Ле Барон взялся за старое, что стоило жизни еще как минимум двадцати казненным (их точное количество остается неизвестным по сей день).

Будучи вроде бы безумцем, Эрвил не только составлял списки приговоренных, но и разрабатывал сложные планы их устранения. Надо сказать, что они были более чем продуманными, и даже в случае неудачи, следы можно было замести, а в дело вступали другие действующие лица, которые приводили приговор в исполнение.

Как ни странно, но он очень ревниво относился к другим лидерам мормонских именно полигамных сект. В 1979 году его арестовали за попытку убить одного из таких лидеров. Эрвила посадили, но в тюрьме он написал трактат «Книга новых заветов», где не поленился перечислить еще полсотни «предателей».

Разумеется, за ними сразу же началась охота. Получалось, что маньяк руководит своими последователями даже будучи в тюрьме. Спустя два года он скончался от инсульта, но его последователи еще более десятилетия продолжали убийства.

Особенно живописными были «Убийства в 16:00», которые произошли 27 июня 1988 года, когда в четыре часа по полудни были убиты четыре человека, находящихся совершенно в разных местах. Среди них была и 8-летняя девочка.

Умереть должна была и Анна, но ей удалось спрятаться в мотеле. Ее мать был насильно возвращена в секту.

Исполнитель этого задания (Дэн Джордан) позже был тоже казнен. Причиной было то, что новый лидер секты (тоже еще тот фрукт) был посажен, и Джордану дали задание совершить налет на тюрьму, где содержался лидер, что не было сделано.

В итоге Джордана казнили за неповиновение. Как видно из этого, наследие Эрвила принесло достойные плоды, и новые лидеры были лишь немногим лучше прежнего.

Как говорила впоследствии Анна, власть Эрвила была столь велика, что он был страшен даже после своей смерти, направляя руку своих последователей, даже из могилы.

Его жены тоже были причастны к убийствам, а в 1993 году, через 12 лет после смерти Эрвила трое его детей были приговорены в пожизненному заключению за организацию убийств. Через несколько лет был осужден очередной убийца, но уже на 45 лет тюрьмы.

[img]"[/img]

Большинство убийц остались ненаказанными. Так один 16-летний убийца, виновный в убийстве ребенка, получил всего 5 лет, а одна из дочерей безумного пророка (виновная по 14 статьям, включая убийства) пошла на сделку со следствием и отделалась тремя годами.

Что касается Анны, то она осталась жива, и даже издала мемуары «Дочь полигамиста». Конечно, она смогла на них неплохо заработать, но в дополнение к деньгам получила еще больший страх стать очередной жертвой безумных единоверцев.

История Эрвила Ле Барона, безусловно, живописна, однако стоит отметить, что это вовсе не самая одиозная личность мормонского мира. Но об этом – в следующих статьях.

Вас могут заинтересовать следующие статьи:

· Мормоны: религия с душком

· Реальная история человека-амфибии. Без прикрас, без гламура!

· Динозавры жили рядом с людьми? Какие есть этому доказательства?

· Папа Формоз: самый невезучий римский папа! Дважды осужден, трижды похоронен!

· Тайна идола Бафомета. Тамплиеры нашли истинный Грааль?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х