В Мире / 15 октябрь 2020

Боевой офицер и Краповый берет: кто он, новый глава Дагестана Сергей Меликов?

Боевой офицер и Краповый берет: кто он, новый глава Дагестана Сергей Меликов?

Кто Сергей Меликов по национальности?

На днях в Дагестане произошло знаменательное событие. Новым главой региона взамен ушедшего Владимира Васильева стал Сергей Меликов.

Как полагают кавказоведы, Владимир Васильев покинул пост главы Дагестана по нескольким причинам. Во-первых - возраст и проблемы со здоровьем.
Во-вторых, он все же не местный, а пришлый варяг, не имеет никаких дагестанских корней.
В- третьих, миссией Владимира Васильева было зачистить Дагестан от наиболее рьяных коррупционеров. С чем Васильев справился на пятерку, отправив в места не столь отдаленные даже экс-премьера Гамидова.

Итак, Сергей Меликов. Давайте узнаем об этом необычном и храбром человеке немного подробнее.

Итак, Сергей Меликов. Родился в подмосковном Орехово-Зуево, где служил его отец, офицер внутренних войск. Но относится к южнодагестанскому народу лезгинов. Интересно, что это первый случай прихода к власти в Дагестане представителя лезгинского народа - прежде кресло главы региона долгое время делили между собой аварцы с даргинцами.

Сергей Меликов - кадровый военный, получивший в 2016-м году высокое звание генерал-полковника. Прежде представлял президента России в северо-кавказском федеральном округе, командовал войсками Росгвардии. Одна из важнейших страниц биографии Сергея Меликова связана с войной в Чечне, которую тот прошел офицером военной разведки.

[img]"[/img]

С 2011-го Сергей Меликов командовал Объединенной группировкой войск МВД на Северном Кавказе. Именно ему принадлежит честь одного из главных победителей так называемых "лесных".

А еще Сергей Меликов - Краповый берет. Право на ношение заветного Крапового берета наш герой имеет с 1996-го года.

Сергей Меликов женат на русской женщине по имени Галина Анатольевна Меликова (в девичестве Серкова). Она - военврач. Сын Галины и Сергея Меликова сейчас учится на офицера Военном университете Министерства обороны.

А вот жизнь Дмитрия Серкова, сына Галины от первого брака, которого Сергей Меликов воспитывал как своего, оборвалась в 2007 году. Произошло это в Дагестане, где Дмитрий, боец отряда спецназа «Витязь», выполнял сложнейшую боевую задачу....

А вы что думаете о Сергее Меликове дорогие друзья?

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х