В Мире / 15 октябрь 2020

Почему Турция скоро станет новой мировой сверхдержавой: 5 причин

Почему Турция скоро станет новой мировой сверхдержавой: 5 причин

И демография отличная, и экономика!

На самом деле, все шансы у этой страны на данный момент стать мощным гегемоном в Евразии имеются. И причины на то имеются.

Сейчас мы их перечислим.

Турция - мост между западом и востоком

Благодаря своему особому географическому расположению современная Турция - уникальная страна на стыке между западной и восточной цивилизациями. Взяла все самое лучшее от обоих миров.

От запада Турция получила отличную экономику, современные технологии, быстрое развития. От востока унаследовала великолепную демографию: население здесь растет со скоростью до полумиллиона в год и через двадцать лет преодолеет отметку в 100 млн человек.

Как говорится, и детей делать могут турки, и сверхсовременные дроны, легко перемалывающие любого наземного противника. :)

В Турции нет проблем с мигрантами других религий или со стремительным сокращением числа граждан, как в России или Европе. Нет в Турции и страшных расовых проблем, что очень скоро взорвут изнутри США.

Мощный руководитель

[img]"[/img]

Турцией сейчас управляет мощный и харизматичный лидер - Реджеб Таип Эрдоган. Твердой рукой ведет он ведет Турцию вперед. И наверняка сделает в ближайшее время свою родину сверхдержавой. За то Эрдогана, как истинного батьку, весьма любит и уважает 83-миллионное население его страны.

Турция - тюркская страна

Это значит, что она легко может объединить весь огромный тюркский мир. От Уйгурии до Татарстана. Анкара после победы в Нагорном Карабахе наверняка создаст мощный 300-миллионный блог тюркских держав, чьим безусловным лидером станет.

За Турцию огромный исторический завоевательный опыт ее предка - Османской империи.

Турция - исламская страна

[img]"[/img]

Турки наверняка смогут попытаться объединить перед лицом запада и исламский суннитский мир. А вступив в противоборство с шиитским Ираном, победить его.

Турция получает все большее влияние в арабском мире: Сирия, Ливия, Ирак. Зарабатывает на востоке могучий политический авторитет.

Сразу тысячу очков в карму Турция получила, когда Эрдоган вернул Айя-София статус мечети. То, чего от турков давно ждал весь исламский мир.

Турция - не запад

Турки это не Европа и не США, и не Россия. Турция легко сможет предложить многим уставшим от пустых западных речей странам реальные действия.

Например, Турция предложила сейчас Азербайджану без особых проблем забрать "в родную гавань" Нагорный Карабах. Как-либо помешать туркам не смог на международной арене никто.

Ровно так же наверняка в ближайшее время Анкара предложит Грузии вернуть Южную Осетию с Абхазией, Украине поможет войти в Донбасс. Тем же народам Северного Кавказа, чеченцам, дагестанцам, турки предложат поддержку в обретении независимости. Остановить турков здесь никто не сможет - они играют по другим правилам, к международным западным понятиям совершенно равнодушны

Вступать же в открытую горячую войну со сверхсовременной армией 80-миллионной турецкой махины особо желающих не найдется.

***

Американский экономист и писатель Дэвид Фридман еще несколько лет назад говорил о грядущем возрождении Османской империи. По его мнению, уже в ближайшее время Турция вернет себе весь Кавказ. А XXI столетие, по крайней мере в восточной Европе и на Ближнем Востоке пройдет именно под знаком исламского турецкого могущества.

Во всяком случае, в региональную ближневосточную и закавказскую державу Турция буквально на наших глазах уже успешно превратилась.

А вы как думаете, дорогие читатели: станет ли Турция новой мировой сверхдержавой, потеснив уставшие и выдохшиеся за последнее время США?

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х