В Мире / 15 октябрь 2020

Что говорит о войне в Карабахе Игорь Стрелков?

Что говорит о войне в Карабахе Игорь Стрелков?

Хорошо известный всем по боевым действиям лета 2014-го года на Донбассе, прошедший горнило не одной войны, Игорь Стрелков внимательно наблюдает за событиями, разворачивающимися в Нагорном Карабахе.

По опубликованным в соцсетях словам Стрелкова, он не обладает какими-либо отдельными источниками оперативной информации. И делает все свои выводы лишь на основе открытых данных, поступающих с театра военных действий через СМИ.

По мнению Игоря Ивановича, быстрый прорыв армянской обороны азербайджанской армией на данный момент явно провалился. Однако, от своих поставленных целей Азербайджан ни за что не откажется и на мир не пойдет. Ведь на карту поставлен авторитет и Ильхама Алиева, и Реджепа Таипа Эрдогана.

- Заставить тюркский тандем изменить свои планы может лишь крупное военное поражение вкупе с вступлением в боевые действия на армянской стороне третьих сил, - считает Игорь Стрелков.

Как пишет Стрелков, пока азербайджанская армия будет все также пытаться перемолоть армянскую оборону в Нагорном Карабахе, рассчитывая выйти на оперативный простор.

Ереван, по мнению Стрелкова, в ближайшее время явно сдаваться не намерен. Отступать армянам просто некуда. И таким образом, конфликт будет лишь увеличиваться в масштабах.

- У армянской стороны на данный момент нет шансов на победу в одиночку. Как нет и явных союзников. Однако продержаться армянские силы могут еще очень долго. Вплоть до того момента, как в войну непосредственно не вступят, к примеру, окончательно раздосадованные долгим топтанием на месте турецкие войска, -полагает стратег. - Такое уже не раз случалось в Сирии, когда турецким солдатам приходилось вступать в бой вместо подконтрольных им отрядов сирийской оппозиции. А вслед за турками, уже на армянской стороне, может выступить и некая третья сила.

Стрелков полагает: армяне смогут рассчитывать на помощь Ирана, явно не желающего турецкой гегемонии в Закавказье. А вот вмешательство в карабахский конфликт России Игорь Иванович видит маловероятным из-за слишком высоких экономических, военных да политических рисков для Москвы.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х