В Мире / 15 октябрь 2020

Где и как богато живет с женой президент Турции Эрдоган?

Где и как богато живет с женой президент Турции Эрдоган?

Президент Турции Реджеб Тайип Эрдоган - один из богатейших людей своей страны. Общее официальное состояние главы турецкого государства насчитывает около 155 миллионов долларов (и это лишь видимая часть айсберга). Эрдоган - опытный бизнесмен, он владеет ресторанами, футбольной командой Instanbul Angels и даже собственным водочным производством.

Кстати, у турецкого президента Эрдогана, по одной из версий, кавказские (точнее - турецкие) корни. Предки его - грузины-мусульмане, родом из окрестностей современного Батуми.

Понятное дело, с такими деньжищами и политическим влиянием Эрдогану отказывать в чем либо себе не приходится.

Вместе со своей женой Эмине президент Турции живет в роскошном Белом дворце (Aksaray) в элитном пригороде Анкары. По данным турецких СМИ, жилище Эрдогана занимает около четырех квадратных километров. И обошлось казне примерно в 660 миллионов долларов.

На стенах дворца Эрдогана можно увидеть шелковые обои стоимостью 2,5 тысяч долларов рулон. Более 400 дверей, общая стоимость которых обошлась в 34 миллиона долларов. Искусные ковры общей площадью в 34 тысячи квадратных метров и ценою почти в 10 миллионов долларов.

[img]"[/img]

Для дворца с сотнями комнат использовались как турецкие, так и иностранные стройматериалы. Например, крыша Аксарая изготовлена по заказу в Германии, а ценный белый мрамор привезли прямиком из Индии. Деревья вокруг дворца и зимнем саду родом из Италии и Бельгии.

А вот так завораживающе выглядит дворец турецкого президента ночью.

[img]"[/img]

Интересно, что Белый дворец - не просто особняк. Отсюда Эрдоган может спокойно править страной, руководить армией. В Аксарае оборудован командный пункт, имеется особое бомбоубежище, способное при надобности выдержать даже ядерную атаку.

Перед дворцом Аксарай часто собираются на банкеты под открытым воздухом мировые лидеры, известные и влиятельные турки.

[img]"[/img]

Впрочем, есть здесь и не менее роскошный внутренний зал торжественных приемов.

Перед своим дворцом Эрдоган обожает держать стражу, облаченную в традиционном османском стиле.

Среди турков иногда раздаются критические слова в адрес столь шикарного жилья своего главы. На что Эрдоган твердо отвечает: Белый дворец повышает престиж Турции на международной арене. Кроме того, турецкий президент называет Аксарай своей наградой за приведение любимой и родной Турции к процветанию и успеху.

[img]"[/img]

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х