В Мире / 15 октябрь 2020

Топ-5 самых богатых дагестанцев: кто они?

Топ-5 самых богатых дагестанцев: кто они?

Дагестан - тот чудесный южный край России, где люди любят и умеют делать большие деньги. Зажиточных людей тут известно немало, при том, что Страна Гор явно не числится в списке экономических лидеров нашей страны. Но что есть, то есть!

Давайте же вспомним имена пяти самых богатых уроженцев республики. Двое из них, кстати, входят в число 20 богатейших россиян в принципе.

Итак, действуем обратным отсчетом.

Сефер Алиев

Уроженец южнодагестанского села Аркит в Табасаранском районе. Табасаранец по национальности. Экс-министр родной республики по земельным и имущественным отношениям, депутат Народного собрания региона. Доктор экономических наук и преуспевающий бизнесмен, чье состояние оценивается в 800 миллионов долларов.

Гавриил Ювшаев

[img]"[/img]

Горский еврей из Махачкалы. Один из богатейших бизнесменов России. Общее состояние господина Ювшаева оценивается экспертами журнала Forbes в 1,2 миллиарда американских долларов.

А начинал предприниматель еще в лихие 90-е годы, с открытия в Москве казино, автосалонов и основания знаменитой компании Вим-Биль-Данн.

Интересный момент: на заре своей юности Гавриил Абрамович отсидел крупный срок за разбой.

Зиявудин Магомедов

Дагестанский миллиардер, чье состояние оценивается примерно в 1,4 миллиарда долларов. Аварец по национальности, родился и вырос в Махачкаде, выпускник экономфака МГУ.

Пару лет назад, правда, попал на нары за некие темные дела, так что временно отстранен от большого бизнеса.

Сулейман Керимов

[img]"[/img]

Бизнесмен, сенатор, экс-владелец знаменитого футбольного клуба Анжи. А также еще тот дон Жуан, в амурном списке которого в разное время числились такие светские львицы Москвы как Жанна Фриске, Анастасия Волочкова и Тина Канделаки.

Сулейман Керимов - уроженец Дербента, по национальности лезгин. Прописан в родном городе, где и платит налоги. А также помогает Дагестану благотворительностью. Общее же финансовое состояние Керимова оценивается в 6,3 миллиарда долларов.

Леонид Михельсон

Не просто самый богатый уроженец Дагестана. Но и самый богатый россиянин в принципе. Общее состояние Леонида Михельсона насчитывает свыше 25 миллиардов долларов. И постоянно растет.

Любопытно, этот ныне главный акционер компании «Новатэк» и нефтехимического холдинга «Сибур» начинал свой нелегкий путь к миллиардам с должности обычного прораба...

Нетрудно догадаться по фамилии об истинной национальности Леонида Михельсона. Интересный момент: богатейший бизнесмен нашей страны придерживается крайне скромного и даже закрытого образа жизни. Ни в каких крупных скандалах или громких романах со звездами замечен не был.

Вот только на родине в Махачкале Леонида Михельсона частенько упрекают: мол совсем не думает о Дагестане, не помогает республике... Но Леонид признается: с Кавказа его увезли еще в раннем детстве и потому Дагестана он почти не помнит, дагестанцем себя вроде как и не считает.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х