В Мире / 15 октябрь 2020

Почему Южную Осетию не берут в состав России?

Почему Южную Осетию не берут в состав России?

Южная Осетия - маленькое мало кем признанное государство в Закавказье. Из состава Грузии оно фактически вышло еще в начале 90-х годов.

Хотелось бы отметить такой интересный момент. По законам Грузии Южной Осетии как субъекта не существует с начала 1990-х годов. Ее территория аккуратно поделена между соседними грузинскими мхаре (краями).

Но даже будучи в 2008-м официально признана Россия, Южная Осетия (Республикæ Хуссар Ирыстон) в состав РФ так по сей день и не вошла. При том, что южные осетины, в отличие от попавших в схожие обстоятельства абхазов, ментально чувствуют себя россиянами. Буквально спят и видят себя объединенными с северными братьями. И уже пару раз затевали у себя референдумы о вхождении в состав Российской Федерации.

Да, и сама Южная Осетия, что греха таить, это несколько малых населенных пунктов западнее Военно-грузинской дороги. Без России совершенно нежизнеспособных. Здесь нет моря, нет туризма, все поставки идут по Транскаму лишь из РФ...

Но почему же Южную Осетию вот уже двенадцать лет как не берут в Россию? Причин тут кавказоведы называют сразу несколько. Самые интересные озвучим ниже.

На самом деле, да большинство (90% по данным опросов) южных осетин (кударцев) желает войти в состав России. Но примерно 10% не желает. Игнорировать их интересы все же нельзя.

В России не видят острой потребности включать в свой состав Южную Осетию. Все что РФ может дать южным осетинам, она по сути и так дает. Обеспечить больше безопасности кударцам Москва все равно не сможет. А все южные осетины и так граждане России.

Включение де-юре части территории другого государства в состав России вызовет новую большую бучу. И новую волну санкций. А оно нам надо? Хватит уже и Крыма с Матушки-России.

[img]"[/img]

Все-таки Южная Осетия сегодня - признанное Россией независимое государство. Пусть и с населением всего в 40 тысяч душ. Принять целиком в состав России прежде независимую страну, лишить ее суверенитета - это надо суметь, это посложнее русского Крыма будет... Последний раз так делал Сталин еще в 1944-м с Тувой...

Включение Южной Осетии в состав России не на шутку обострит только-только налаженные отношения с Грузией. А Грузия сегодня для России это и всесоюзная здравница и кузница,[/s] и важные ворота на юг, к единственному закавказскому союзнику - Армении.

С включением Южной Осетии в состав России ляжет дополнительная нагрузка на социальную и прочие сферы Северного Кавказа. Грубо говоря, СКФО станет больше, и проблем будет еще больше. Чего в Кремле тоже не особо хотят.

А вы, дорогие друзья, какие еще причины непринятия Южной Осетии в состав России видите?

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х