В Мире / 15 октябрь 2020

Современные султанши: как выглядят и за кого вышли замуж дочери Эрдогана

Современные султанши: как выглядят и за кого вышли замуж дочери Эрдогана

Реджеп Тайип Эрдоган - действующий президент Турции. Харизматичный политик, яркий лидер, втайне мечтающий о возрождении былого величия Османской империи. Эрдоган имеет кавказские (грузинские) корни, весьма почитаем и уважаем у нас на всем огромном Кавказе.

Давайте сегодня узнаем о дочерях турецкого президента. Их у него ровно две. Сюмейе и Эсра. Вот они рядом с матерью и отцом.

Обе дочери Эрдогана воспитаны в исламской строгости и турецких обычаях, образцово носят хиджабы, знают наизусть Священный для всех мусульман Коран. Сюмейе и Эсра немало времени провели в Сирии, где в качестве посланниц благотворительных фондов помогали местному населению.

Но давайте немного подробнее о каждой из этих известнейших в Турции влиятельных женщин.

Эсра

[img]"[/img]

Старшая дочь Эрдогана Эсра родилась в 1983-м году. Девушка получила образование в Турции и в США. По специальности - историк и социолог.
Много времени уделяет Эсра благотворительности, помогает детям-инвалидам.

Муж Эсры с лета 2004-го года - видный турецкий бизнесмен и теперь уже бывший министр энергетики Турции Берат Албайрак.

[img]"[/img]

Пышную свадьбу Берата и Эсры посетили президент Румынии Адриан Нэстасе, премьер Греции Костас Караманлис, монарх Иордании Абдалла II, и даже сам президент Пакистана Первез Мушарраф пожаловал.

У Эсры и ее мужа ныне трое детей: сыновья Ахмет Акиф (родился в 2006 году) и Садык (появился на свет в 2015), а также дочь Эмине Махинур (родилась в 2009-м).

Сюмейе

Сюмейе Эрдоган появилась на свет в 1985 году. Считается любимицей властного отца, на коего так похожа внешне. Подобно старшей сестре, обучалась наукам в Турции, Англии и Америке, имеет степень бакалавра социологии.

[img]"[/img]

Сюмейе отлично владеет не только родным турецким, но еще английским и арабским языками. Посему часто сопровождает отца в качестве переводчика.

Сейчас Сюмейе активно занимается большим бизнесом и политикой. А еще она - консультант отца в его Партии справедливости и Развития, следит за международными отношениями Турции, часто отправляется в заграничные командировки.

Супруг ее с весны 2016-го года - турецкий бизнесмен Сельчук Байрактар, инженером и хозяин фирмы Baykar Makina, занимающейся изготовлением беспилотных летательных аппаратов.

Ныне Сельчук и Сюмейе счастливо воспитывают маленькую дочь Джанан Айбуке Байрактар (родилась в 2017-м году)

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х