Почему в Осетии так много изображений и памятников Сталина?

Гости Осетии, Северной и Южной, часто задаются резонным вопросом. Почему на осетинской земле можно увидеть столь много изображений и памятников Сталина?
Например, знаменитый бюст Отца народов в Верхнем Фиагдоне, поставленный еще в 1950-е:

Или же камень со Сталиным в Цейском ущелье
Так почему же эти памятники Сталину осетины не сносят, но и регулярно реставрируют, обновляют?
На самом деле, все предельно просто. Дело в том, что осетинский народ уверен: Сталин был грузином лишь по матери Като. А вот по отцу Виссариону, уроженцу села Лило с большим осетинским населением, происходил именно из осетинской нации. Истинная фамилия Сталина Джугашвили, как говорят в Осетии, происходит от осетинской Дзугаты (Дзугаев) - Дзугаты, от осетинского слова дзуг —что в переводе «отара, стадо».
Осетины однозначно убеждены: Сталин любил осетинский народ, считал себя именно осетином и неплохо знал осетинский язык. Потому сами называют вождя представителем своего народа, ставят и сохраняют ему памятники.
Среди кавказоведов однозначного ответа на вопрос был ли Сталин осетином, пока не имеется. Есть немало доводов и за и против. Как и свидетельств очевидцев, рассказывающих о знании Иосифом Виссарионовичем осетинского языка с обычаями.
Отметим, что осетины - редкий кавказский народ, столь уважающий Сталина. Даже на своей родине в Грузии он давно уже такой любовью не пользуется. Сохранился лишь дом-музей детства Сталина в Гори, да улица его имени в Пасанаури.
А среди других кавказских наций, испытавших ужасы депортации 40-х годов (карачаевцев, балкарцев, чеченцев, ингушей), Сталин и вовсе предан проклятью. К примеру экс-глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров особым указом запретил в своей республике любые публичные изображения Сталина.