В Мире / 15 октябрь 2020

Топ-9 самых богатых кавказцев: кто они?

Топ-9 самых богатых кавказцев: кто они?

Всем доброго дня. Сегодня поговорим о самых богатых и известных кавказцах. Вспомним девятерых наиболее зажиточных представителей различных кавказских народов.

Сулейман Керимов

Самый богатый дагестанец, сенатор от родной северокавказской республики. По национальности - лезгин, уроженец южного древнего Дербента. Экс-возлюбленный знаменитой балерины и светской львицы Анастасии Волочковой. Бывший владелец знаменитого махачкалинского футбольного клуба Анжи.

Интересы Сулеймана Керимова и его юного сына Саида варьируются от нефтедобычи до разработки сибирского золота. Общий капитал дагестанского олигарха специалисты Forbes оцениваются в 23 миллиарда долларов. Сулейман Керимов - один из богатейших людей всего родного Кавказа и всей огромной России.

Вагит Алекперов

По официальным данным, самый богатый в мире представитель азербайджанского народа, родившийся в Азербайджане же.

Президент и совладелец крупнейшей российской нефтяной компании ЛУКОЙЛ. На счетах этого бизнесмена родом из Баку, по данным Forbes, может находиться около 21 миллиарда долларов. Вагит Алекперов - один из богатейших людей России в принципе.

Бидзина Иванишвили

[img]"[/img]

Самый богатый на данный момент грузин. Бизнесмен, а по совместительству фактический теневой правитель современной Грузии.

Интересы его - банковское дело, сельское хозяйство, здравоохранение и даже гостиничный сервис. Финансовое состояние Бидзины Иванишвили, большая часть из которого нажита в России, оценивается где-то в 4,9 миллиарда долларов.

Самвел Карапетян

Сказать кто именно из армян на данный момент самый богатый - довольно сложно в силу наличия суперуспешных армянских бизнесменов во многих странах мира.

Но если исходит из того, кто самый состоятельный предприниматель Армении и России, то разумеется, вспоминается Самвел Карапетян. Владелец группы компаний Ташир, названной по имени его родного города в Армении.

Около 200 предприятий Самвела Карапетяна оперируют во многих сферах экономики Армении, России и мира. От строительного бизнеса до обслуживания. Всего же Карапетян может обладать финансовым состоянием в 3,7 миллиарда долларов.

Игорь Кесаев

[img]"[/img]

Самый богатый осетин в России, чье состояние - около 3,5 миллиарда долларов. Руководитель и владелец процветающей группы компаний «Меркурий».

Микаил Гуцериев

Микаил Гуцериев. Самый богатый ингуш, чье состояние оценивается в 2,7 миллиарда долларов. Занимается нефтью, газом, углем, банковским делом и т.д. А еще как тонкий поэт написал множество замечательных песен для российской эстрады. Известен и как меценат, щедрый благотворитель.

Отари Аршба

[img]"[/img]

Самый богатый абхаз. Бизнесмен и ветеран спецслужб. На счетах Отари может находиться около миллиарда долларов. Сам Отари Аршба - известный российский политик, депутат Госдумы РФ, один из членов Верховного совета партии Единая Россия.


Руслан Байсаров

[img]"[/img]

Подсчитать,кто самый богатый из чеченцев - тоже дело непростое. Слишком уже скрыты данные о финансовом успехе народа нохчий.

Официально самый богатый и знаменитый чеченец - предприниматель Руслан Байсаров, экс-супруг Кристины Орбакайте. Занимается строительством и энергетикой. Общее состояние - около 900 млн долларов.

Арсен Каноков

[img]"[/img]

Самый богатый на данный момент адыг (черкесы, адыгейцы, кабардинцы, шапсуги) в России. Экс-президент родной Кабардино-Балкарии, сенатор от нее же. Деньги Арсена Канокова надежно вложены в аэропорты, гостиницы, рынки, торгово-развлекательные комплексы по всей России.

Общее финансовое состояние Арсена Канокова, как пишут эксперты Forbes, может составлять около 500 млн долларов.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х