В Мире / 15 октябрь 2020

«Не брат ты мне...» Что Сергей Бодров-младший думал об этой фразе в сцене с кавказцами

«Не брат ты мне...» Что Сергей Бодров-младший думал об этой фразе в сцене с кавказцами

Что стало с актерами из той знаменитой сцены?

Часто Сергей Бодров-младший подвергался критике за одну коронную фразу своего героя Данилы Багрова из культового фильма «‎Брат». Той самой, которой: «‎Не брат ты мне» в отношении двух кавказцев, отказывавшихся оплачивать билет и штраф за проезд «‎зайцами». После чего Данила припугнул хулиганов пистолетом.

Тогда многие кинозрители почему-то решили: Сергей Бодров-младший думал ровно также как его экранный герой. Что в корне оказалось полностью неверно. Сергей Бодров-младший всей душой обожал своенравный необычный Кавказ, проходивший красной нитью почти через все фильмы с его участием. В горах Кавказа Сергей в итоге и нашел последнее упокоение - в Кармадонском ущелье...

Интересный момент: сам актер поначалу не желал произносить эту фразу, специально написанную режиссером Алексеем Балабановым.



Меня буквально ломало от этой противоречивой реплики, - объяснял в интервью Сергей. - Но режиссер все же убедил меня: так думает рядовой питерский обыватель, и так надо сказать

Сергею приходилось несколько раз даже извиняться за такую фразу Данилы. И пояснять, что он и его герой из фильма «‎Брат» - два совершенно разных по характеру и складу мыслей человека.



Мой Данила только что вернулся с чеченской войны, - пояснял актер в интервью. - Думать и поступать в данной ситуации по другому не просто не мог. Я же так не думаю и никогда б так не сказал.

Кстати, кавказцев в той самой культовой сцене сыграли два актера, русский Игорь Ламба и армянин Артур Арутюнян.

Игорь Ламба - дебютировавший на киноэкране еще в начале 90-х годов актер из питерского цирка, мим, до сих пор ездит с гастролями по России и Европе. Снимается в сериалах а-ля Улицы разбитых фонарей. В сцене из Брата сыграл все время молчавшего кавказца.

[img]"[/img]

Его коллега по той сцене Артур Арутюнян снимался в российских боевиках, начиная с первой половины 90-х годов. Почти всегда Арутюняну
в силу характерного типажа доставались эпатажные роли бандитов. Что, в конце концов, Артуру здорово надоело и он уехал в родной Ереван, где служит в одном из местных театров.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х