В Мире / 15 октябрь 2020

Костя и Гульнара: как русский парень на слепой дагестанке женился

Костя и Гульнара: как русский парень на слепой дагестанке женился

Всем доброго времени суток. Сегодня мы с вами обсудим прекрасную историю любви с Кавказа.

Началось все еще несколько лет назад, когда восемнадцатилетняя Гульнара из дагестанского села Дружба Каякентского района внезапно потеряла зрение. Помочь Гуле врачи не смогли. Но сердце нашей героини не ожесточилось. Гульнара, как истинная мусульманка, смирилась с печальной участью: значит так Аллаху угодно было.

Героиня нашего поста полностью забила на личную жизнь. Считала, что с ее тяжелым недугом выйти замуж на Кавказе уж точно никак невозможно. Сидела дома, да вслепую училась вязать носки.

Впрочем, как вспоминает сама Гуля, однажды случился у нее обстоятельный разговор с уважаемым в селе шейхом (духовным наставником).



Тридцать лет тебе исполнится, и выйдешь ты замуж за прекрасного парня, - пророчески поведал девушке мудрец.

Но та, услышав слова аксакала, лишь пожала плечами: разве может слепая на Кавказе замуж выйти? Но вот, что далее произошло.

...Константин из Ставрополя с раннего детства страдал от тяжелой формы ДЦП. Но на жизнь не обозлился, старался жить активно. Даже стал удачливым бизнесменом.



Все в жизни было у меня, дом, заработок хороший, - вспоминает Костя. - Лишь жены не было. Я и подумать не мог, что какая-то девушка за меня согласится пойти... Но однажды по делам отправился я в Дагестан, где добрые друзья дали мне номер телефона Гули. Сказали: вот милая девушка, все никак своего принца на белом коне не дождется...

[img]"[/img]

Смельчак Константин тут же отправился прямиком к Гуле, пришел в дом к ее опешившим родителям. Увидев девушку, влюбился безоглядно. Да и Гульнара осталась к гостю неравнодушна:



Я по голосу поняла сразу: вот он принц мой, парень хороший! Жаль только никогда лица мне его не увидеть в жизни...

Константин посватался к Гульнаре. Дело то было непростое: он - православный христианин, она - мусульманка из строгой семьи. Но упорство костино взяло верх: посоветовавшись, сельские старосты дали добро на свадьбу, велели родителям Гули препятствий браку не чинить. Сыграли свадьбу!

[img]"[/img]


Я все как истинный джигит все тогда правильно сделал, - говорит Костя. - Пришел, увидел, победил. Наверное, то и поразило старцев. Мой вам совет люди: никогда не пасуйте перед любыми трудностями!

Сейчас русско-дагестанская пара уже несколько лет живет в Ставрополе, наслаждаясь тихой семейной жизнью. А Гуля вяжет детские носочки: надеется, что однажды в их с Костей дом войдет еще большее чудо...

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х