В Мире / 15 октябрь 2020

Почему участниц конкурса «Мисс Россия» от Северного Кавказа затравили в соцсетях?

Почему участниц конкурса «Мисс Россия» от Северного Кавказа затравили в соцсетях?

Произошла эта поучительная история несколько лет назад, когда в финале конкурса Мисс-Россия 2016 года сошлись сразу несколько красавиц с Северного Кавказа.

Альбина Ильдарова представляла родной Дагестан, Екатерина Хачирова - Северную Осетию, а Назима Гоова - соседнюю Кабардино-Балкарию.

Вообще стоит отметить: леди с Северного Кавказа - редкие гостьи на конкурсах красоты, особенно всероссийского масштаба. Ибо адаты и строгие обычаи не велят кавказским девушкам щеголять перед публикой в неглиже.

К примеру, в той же Чечне конкурс красоты проходил лишь однажды - в 2006-м году. И весьма строго - безо всяких открытых одежд. И то, призывать девушек к участию, а их родителей к позволению участия, пришлось посредством телевидения самому Рамзану Кадырову. Более после 2006-го года таких конкурсов в Чечне уже не проводят.

Поначалу к участию трех кавказских девушек в конкурсе красоты их строгие земляки относились все же спокойно. Однако, когда Альбина, Екатерина и Назима все же сфотографировались в купальных костюмах, весь огромный Кавказ буквально взорвался.

Особенно сильна негативная реакция оказалась из Дагестана - одного из самых строгих нравами кавказских краев. Комментарии из Страны Гор по поводу Альбины полетели следующие ( и это еще самые мягкие отобраны).

Юных участниц Мисс-Россия от Северного Кавказа земляки обвинили в вопиющем бесстыдстве и неприглядном поведении. Дело дошло до того, что устроителям конкурса пришлось срочно закрывать комментарии в соцсетях. Во избежание еще большего скандала.

[img]"[/img]

Против участия кавказских дам в конкурсе красоты решительно высказался даже сам муфтий Исмаил Бердиев, считающийся одним из главных исламских авторитетов всего Северного Кавказа.



Кавказским мусульманским девушкам не пристало появляться на публике в подобном открытом виде, - прокомментировал Бердиев. - Если же такая форма одежды - важное условие конкурса, мусульманкам следует воздержаться от участия. Но и поводу оскорбительных комментариев выскажусь: так тоже делать нельзя, интернет-хулиганов нужно выловить и наказать.

[img]"[/img]

В защиту кавказских участниц Мисс-Россия высказалась, пожалуй, лишь Олимпийская чемпионка по фехтованию из Северной Осетии Аида Шанаева.



Девушки это знали на что идут, наверняка получили разрешение от родителей, - отметила мудро Аида. - Кстати, все три участницы живут давно уже далеко от Кавказа, видать отвыкли от местного строгого менталитета.

Впрочем, несмотря на жесткую обструкцию, ни одна кавказская красавица с дистанции тогда так и не сошла. Показали девушки жесткий горный характер. Правда, и выиграть конкурс не выиграли. Победительницей, Мисс-Россия, в 2016-м году стала очаровательная брюнетка из города Тюмени Яна Добровольская.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х