Россия / 15 октябрь 2020

Двусмысленность Пашиняна бросает «нацистскую тень» на армянский народ

Двусмысленность Пашиняна бросает «нацистскую тень» на армянский народ

На днях премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что намерен разобраться с теми, кто сеет сомнения среди военных на передовой. 

РИА «SM-News» отмечало, политик на своей странице в Facebook заявил, что знает о фактах, когда армянским военнослужащим внушают бессмысленность их действий из-за того, что земли якобы проданы, а война призвана скрыть решение властей.

Армянский премьер успел сообщить об удаче в поиске предателя: «По моему поручению, в СНБ началось расследование, и один из главных действующих лиц, житель Степанакерта, был обнаружен и задержан в Ереване». Пашинян пообещал бороться со всеми предателями и зачистить армию «очистить от подобных элементов».

Громкие слова Пашиняна заставили задуматься, а есть ли у него искренние моральные и иные основания говорить и рассуждать о предателях и изменниках?

Как показывает недавнее прошлое, о предательстве интересам народа Пашиняну стоило бы говорить аккуратно и обоснованно. Либо — привести документальные подтверждения…

Весной этого года армянский премьер вызвал международный скандал высокого градуса накала. Коллеги из inforuss.info писали, что Пашинян просто «вляпался».

В Армении 9 мая 2020 года свободолюбивый и трудолюбивый народ отмечал 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

А в преддверии юбилея Пашинян в соцсетях поделился фото полного тезки, сообщив, что он сражался с нацистами в рядах Красной Армии и погиб: «Никол Пашинян, 1913–1943 годы. Служил в 554-м полку 138-й стрелковой дивизии. Вечная память павшим за родину».


Буквально, спустя несколько дней армянские журналисты и представители оппозиции на созданном в 2007 году Минобороны РФ Интернет-портале «Мемориал» нашли среди 37 миллионах документов о потерях в годы войны информацию о том, что мужчина по имени Николай Пашинян воевал за немецко-фашистских захватчиков.

Отмечалось: «Сотрудничал с врагом, погиб. Дата смерти — 29.09.1943».

Сенсационные данные разлетелись по средствам массовой информации, агрегаторам новостей и информационым порталам. Писали многие, например, «Политнавигатор«, «Вестник Кавказа«.


Официальный Ереван, не мешкая, поспешил опровергнуть информацию о пашиняновском предке, воевавшем на стороне фашистов против красноармейцев. Точку зрения нынешних армянских властей приводили, в частности, в РБК.

Пресс-атташе Никола Пашиняна Мане Геворкян не только расценила публикации российской прессы о приспешнике фашистов Николе Пашиняне как лживые, но и упрекнула отечественные издания, намекнув на «истинную причину» скандала.

Она сообщила, что дедом Никола Пашиняна является Никол Аракелович Пашинян, а не Николай Вартанович Пашинян из публикаций. Геворкян считала, что имя сержанта, деда премьера Пашиняна, есть в базе данных МО.

РБК отмечало, в Telegram-канале армянского привели слова Геворкян, что за основу были взяты данные, не прошедшие детального изучения на предмет достоверности, «говорит либо о халатном отношении, либо об ангажированности данных публикаций». Она увидела В «фальшивке» попытку «армяно-российское братство».

С сотрудницей Пашиняна, откровенно говоря, сложно согласиться.

События последнего времени отчетливо показали: если кто-то и бросает тень на отношения России и Армении, так это только — ее патрон со своими близкими к провокационным действиями.

О них весной этого года напомнила «Лента.RU». Коллеги отмечали, что в контекст неоднозначных порой решений и слов армянского премьера информация о «деде — подручном нацистов» это очень даже вписывается.

Издание расценило, как яркий пример, инцидент с памятником Гарегину Нжде, которого называют одним из основоположников армянской государственности.


«При этом его сотрудничество с Третьим рейхом — доказанный факт. С 1940 года он помогал вермахту формировать армянские батальоны. Потом он вошел в Армянский национальный совет, сформированный в Берлине. В итоге он был арестован и закончил свои дни во Владимирской тюрьме. И если раньше позиция Пашиняна относительно сохранения монументов Нжде в стране считалась просто элементарным уважением к общественному мнению армянского населения, то сейчас, на фоне противоречивой истории с дедом премьера, приобретает иные оттенки», — отмечает источник.

Какие именно оттенки?! Нельзя не признать логику издания, что глава правительства Армении странно и двусмысленно отмолчался после шквала публикаций о якобы воевавшем на стороне вермахта родственнике.

Для аргументирования своей позиции по Гарегину Ндже у Никола Пашиняна хватает исторических фактов. Почему же их не было представлено для того, чтобы документально опровергнуть данные российских СМИ о деде Пашиняна?!


Любой архив стремительно и досконально предоставил бы главе государства полную информацию по этому вопросу.

Вопрос только в том, есть ли в архивных безднах сведения о Николе Аракеловиче Пашиняне, Николае Вартановиче Пашиняне или, быть может, еще о ком-то, кто на самом деле может являться реальным дедушкой армянского премьера?!


Недоказанность отбрасывает крайне негативную тень на весь армянский народ, который категорически не считается лояльной к идеям нацистов нацией.

История советского времени говорит, что в годы ВОВ на фронт ушли порядка 600 000 армян, не вернулись с полей сражений — свыше половины из них. Более 70 000 армян за ратные подвиги и героизм были удостоены орденов и медалей, 103 человека — стали Героями Советского Союза.


Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х