В Мире / 15 октябрь 2020

Почему Азербайджан побеждает в Нагорном Карабахе?

Почему Азербайджан побеждает в Нагорном Карабахе?

Сейчас Azərbaycan Ordusu (Азербайджанская армия) постепенно продвигается по Нагорному Карабаху, возвращая метром за метром. Да, бои идут тяжелые, многое еще предстоит сделать и пережить, но исход кампании уже ясен любому школьнику.

Давайте разберемся почему так сложилось и почему победа Азербайджана в Нагорном Карабахе неминуема.

Отличная армия

Азербайджан последние тридцать лет не терял времени, ни минуты зря. Азербайджанский народ буквально жил идеей грядущего реванша в Dağlıq Qarabağda - Нагорном Карабахе.

Азербайджанец мог не доедать, не допивать, но все свои доходы пускать на любимую армию, оснащение ее самой современной техникой. Результат налицо.

Азербайджанцы великолепно предугадали характер войны будущего - с ее беспилотниками, спутниковыми технологиями и т.д Своего противника в Карабахе они опередили лет на двадцать-тридцать как минимум.

Азербайджанские генералы на отлично проработали план весьма непростой войны в степях, предгорьях и горных лесах. Офицеры азербайджанской армии не думают ни о каком так называемом блицкриге - их цели сохранили жизни своих солдат и мирного населения, провести операцию грамотно и по уму. Благо, время всецело на стороне именно Баку.

[img]"[/img]

Азербайджанские солдаты отлично мотивированы, знают как важна и ценна для их народа земля Карабаха. В первых рядах наступающих идут бойцы, солдаты и офицеры, чьи корни именно из Нагорного Карабаха. Как говорят в Азербайджане: мальчики, изгнанные тридцать лет назад пешком, сегодня возвращаются домой на танках...

Тонкая дипломатия

Баку грамотно провел замечательную дипломатическую работу еще задолго до начала нынешней войны. Его действия решительно поддерживают Турция, Пакистан и даже (разумеется, в меньшей степени) Израиль, чьим союзником внезапно оказался Азербайджан.

Остальные государства мира в карабахском вопросе официально держатся нейтралитета, даже если пытаются как-то поддержать врага. Но таковой возможности не имеют.

Все страны мира понимают, что спецоперация азербайджанской армии на азербайджанской же территории Нагорного Карабаха совершенно законна и легитимна по всем канонам ООН.

Можно сказать так: азербайджанские дипломаты смогли подобрать ключ к каждой стране, заручиться либо ее поддержкой, либо ее нейтралитетом.

Наличие мощного лидера

[img]"[/img]

У Азербайджана сегодня имеется яркий и харизматичный лидер, сын великого Гейдара Ильхам Алиев.

Набравшийся политического опыта Ильхам Гейдарович сейчас смог сплотить вокруг себя азербайджанскую нацию, направить все ее силы на победу. А прежде почти двадцать лет усиленно поднимал экономику Азербайджана, искал союзников в грядущей битве.

Азербайджанцы сейчас любят Ильхама как никогда прежде и страшно представить, что будет после окончательной победы!

Демографический перевес

Демография в современном мире решает многое, очень многое. Как не крути, а азербайджанцы врага победили еще в роддоме!

Население Азербайджана перешло отметку в 10 млн человек и все продолжает расти! Причем население это находится ни где то в диаспорах, рассеянных по всему миру, а именно в самом Азербайджане. Что особенно важно в нынешних условиях закрытых границ.

А это значит: намного более мощный мобилизационный потенциал, больше солдат на фронте, больше рабочих рук в тылу, нежели у неприятеля.

Информационная победа

[img]"[/img]

Тоже немаловажная заслуга Азербайджана, причем именно его народа - победа в информационной войне.

В любых интернет-спорах азербайджанцы уверенно доказывают свою правоту, немедленно доносят до мира точку зрения Азербайджана. Не остаются неравнодушными ни к одному сообщению, которое может как-то задевать интересы азербайджанской нации. Азербайджанцы как одна большая семья поддерживают своих героев, печалятся всем народом о павших шехидах...

Азербайджанские СМИ тщательно фиксируют каждый момент войны, каждое продвижение своей армии. А ведь сегодня победа в информационной войне - это практически победа на поле боя!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х