В Мире / 16 октябрь 2020

Екатерина Мцитуридзе. Как «грузинская Золушка» стало первой леди русского кино

Екатерина Мцитуридзе. Как «грузинская Золушка» стало первой леди русского кино

Грузинка Екатерина Мцитуридзе (ეკატერინე მწითურიძე) - одна из самых обаятельных кавказских кинодив современного российского бомонда. Давайте же немного подробнее узнаем об этой южной звездной красавице.

Итак, появилась на свет наша харизматичная героиня в январе 1972-го года в славной столице Грузии граде Тбилиси. Папа ее работал простым геологом, мама трудилась в аптеке врачом-фармацевтом.

Но вот юная Като, как звали ее на родине, идти по стопам родни не желала, мечтала только о карьере в кино... Тем более, что назвали свою дочь родители в честь самой великой француженки Катрин Денев!

Правда, хотела малышка Като стать вовсе не актрисой. А той строгой дамой, что стоит за всеми этими актрисами, рассказывая о их фильмах и по сути заведуя их кинематографическим успехом... То есть, метила прямиком в кинокритики!

Уже в двадцать лет Екатерина начала вовсю сотрудничать с известными киножурналами, ее пригласили на грузинское телевидение вести передачу о мире культуры. Героиня нашего материала без сучка без задоринки поступила в Тбилисский университет, окончила на отлично факультет киноведения, где ей преподавал сам великий Отар Иоселиани. Попутно сумела талантливая студентка окончить еще и истфак!

[img]"[/img]

Но скромных масштабов маленькой Грузии таланту пробивной Като явно было мало. Потому 22-летняя Мцитуридзе вскоре отправилась покорять Москву. Здесь грузинская девушка легко добилась успеха.

Сперва стала помощником самого Сергея Соловьева! Затем быстро устроилась на Первый канал, где уже в 24 года начала вести свою собственную рубрику «Это кино». А вскоре обзавелась и собственной телепередачей «Премьера со зрителями», где с шиком рассказывала о новинках российского кинематографа.

Вскоре Екатерина прослыла как главный кинокритик отечественного ТВ. Начала появляться в жюри топовых отечественных кинофестивалей. А в 2011-м году важный пост руководителя Роскино, где в ее обязанности входило продвижение отечественных лент за границей. Чего Като с успехом и добилась. При ее активном участии российские ленты начали брать призы в Каннах и Венеции...

Сегодня Екатерина Мцитуридзе живет и работает в Москве. Увидеть ее можно в частности, в передаче Доброе Утро на первом канале, где Като рассказывает о кино.

[img]"[/img]

В свои почти пятьдесят лет томная Екатерина выглядит более чем роскошно, без капли вульгарности. Все также легка, стройна и прекрасна, словно в восемнадцать лет. Такое ощущение, что остается вечно молодой!

Сама Като свою неувядающую красоту объясняет грузинскими корнями: ведь истинные картвельские леди издревле на весь мир славились своей редкостной красой.

Но вот личную жизнь от посторонних глаз Екатерина предпочитает тщательно скрывать. Известно, лишь что замужем прекрасная грузинка была лишь раз в юности, и то быстро развелась. Мол, брак тот был случайностью. Сейчас официально Като одна, детей не имеет.

А вы, дорогие друзья, что думаете о прекрасной Екатерине Мцитуридзе и ее успехе?

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х