В Мире / 16 октябрь 2020

Украина, Грузия и не только. Какие страны и почему поддерживают Азербайджан в Нагорном Карабахе

Украина, Грузия и не только. Какие страны и почему поддерживают Азербайджан в Нагорном Карабахе

Как мы уже говорили в нашем недавнем посте, благодаря слаженной дипломатической работе Баку удалось сформировать довольно сильный политический альянс. Несколько стран поддерживают Азербайджан в Карабахе открыто, несколько - подспудно.

Этим Азербайджан в корне отличается от своего противника, не имеющего на мировой арене вообще ни одного союзника или даже явно симпатизирующего государства.

И да, отметим момент - Азербайджан ни у кого никакой военной помощи не просит. Сам справится, благо армия отличная, мотивированная, хорошо подготовленная и вооруженная.

Давайте разберемся тут подробнее. Итак.

Турция

[img]"[/img]

Тут все ясно - главный друг, брат и партнер Азербайджана. Анкара и Баку давно живут по принципу tek millet - iki devlet (один народ - два государства). К тому же у Анкары свои давние спросы с Армении, с которой даже не имеет дипломатических отношений.

83-миллионная могучая Турция, которой сейчас побаивается вся Европа - залог и гарант того, что Азербайджан при его легитимной спецоперации на своей законной территории никто не посмеет хоть как-то остановить.

Впрочем, азербайджанская армия сама сейчас набрала такой наступательный темп, что остановить ее в Карабахе не сумеет уже даже Господь Бог спустись он на Землю. Тридцать лет ждали этого момента азербайджанцы! :)

Пакистан

Хотя это древнее исламские государство находится довольно далеко от театра военных действий, тем не менее Пакистан в своих симпатиях стоит полностью на стороне Азербайджана. О чем говорит открыто. И готово помогать Азербайджану вооружениями, политической поддержкой, военными советами.

Пакистан не признает Армению как государство из-за армянской позиции по вопросу спорных с Индией штатов Джамму и Кашмир, не имеет с нею дипломатических отношений.

Израиль

[img]"[/img]

Прагматичный Израиль связан важными торговыми отношениями с Турцией - огромным рынком сбыта, через чью территорию Тель-Авив намерен вскоре отправлять в Европу недавно обнаруженные запасы нефти и газа.

Азербайджан для Израиля - ценный покупатель вооружений. А также важный союзник против Ирана, с которым у Азербайджана отношения также последнее время не вяжутся. Потому и формируется турецко-азербайджано-израильский альянс.

Украина

На Украине сейчас крепки антиармянские отношения. Звучат призывы немедленно начать помогать Азербайджану вооружениями. Хотя б потому что Армения поддерживает Россию в вопросе принадлежности Крыма (хотя и не признает его частью РФ официально).

Украина также рассматривают Азербайджан и Турцию как важного геополитического союзника в борьбе за Донбасс. И уже закупила полсотни сверхсовременных турецких беспилотников.

Украинские генералы, видя как лихо косят байрактары в Карабахе устаревшее российское вооружение, не сомневаются: тоже самое они вскоре повторят под Донецком и Луганском.

Грузия

[img]"[/img]

Грузия официально придерживается в нагорно-карабахском конфликте позиции ярко выраженного нейтралитета. Однако, де факто все же симпатии грузин на стороне азербайджанцев, видящих в возвращении Карабаха возвращение Абхазети (Абхазии) и Самачабло (Южной Осетии).

Официальный же Тбилиси в условиях двенадцатилетней холодной войны против России не прочь заручиться турецко-азербайджанской поддержкой. И уж точно не желает с ними ссориться. Например, Грузия не препятствует перевозке через свою территорию грузов для Азербайджана.

Не исключена закупка грузинами всесильных Байрактаров для последующего применения их в небе Абхазии и Южной Осетии. Потому Грузия также выступает здесь в подспудную поддержку действий Азербайджана.

***

Как отмечают многие политологи, уже в ближайшем будущем в мире возможен новый сильный блок - Турция-Азербайджан-Грузия-Украина-Пакистан-Израиль. К нему начнут постепенно присоединяться и другие союзные страны.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
rreshgal16 октября 2020 14:24
Опыт работы специалистов https://sibstroi63.ru позволяет разрешать даже самые сложные задачи при построении домов каркасного типа. В данной компании работают только россияне, которые уверенно могут гарантировать достойный результат. Специализированные новшества и применяемые технологии позволяют быстро возводить качественное и экологически безопасное жилье, абсолютно ничем не уступающее кирпичным и каменным домам. Помимо этого, специалисты компании также занимаются возведением домов из газобетона.
dislaKatte17 октября 2020 09:34
С помощью сайта http://scamers.net/ можно получить правдивую информацию относительно действий мошенников - множество людей здесь уже успели высказать свое мнение. Жалобы на кидал, различные угрозы и шантаж - эта и другая информация постоянно обновляется. Большое внимание уделяется также отдельным сайтам и различным теневым ресурсам, которые осуществляют мошенническую деятельность. Обязательно стоит знать, какие фирмы и компании из разных стран, а также физические и юридические лица могут быть опасными - с помощью данного сайта, узнать это легко.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х