Россия / 17 октябрь 2020

Как мы жили в 1990 году - подборка карикатур из"Крокодила"

Привет друзья! Сегодня мы вспоминаем трудное время - 1990 год.
Да, это было трудно. Для многих просто рухнул привычный им мир, но вместе с теми открылись новые возможности. Многие открыли для себя горизонты, которые оставались недоступными в той прежней советской жизни. Но обо всем об этом карикатур не рисовали, рисовали их только о проблемах - ну конечно, ведь ля того и существует этот жанр.

Мир менялся. Посмотрим как это было. Итак, поехали.

Как мы жили в 1990 году - подборка карикатур из"Крокодила"

Падал рубль. Сколько надежд рухнула вместе с ним! Сколько народу потеряли накопления. Им пришлось либо уйти в депрессию, либо попробовать что-то новое. Это не всегда было что-то светлое и доброе. Появилась "чернуха". Вот тут кино снимают:

Да, все было натурель И пока одни падали в обморок, мол, как так можно, где наши прекрасные советские фильмы с женщинами-овцами и мужиками-эпическими героями. Другие пробовали все, что можно было попробовать. И часто это был жуткий перебор.

А это рисунок на другую жуткую тему - все побежали за деньгами, забывая об адекватности.


[img]"[/img]

Это нарисовано на холсте, Буратино! В стране не было мяса. И много чего еще какое-то время. В моду входили песни русской эмиграции. "Корнет Оболенский! Налейте вина!". Ну и да все вспомнили о своих дворянских корнях.

А воз и ныне там - это про рухнувшую систему. При ней часто создавалась видимость активной деятельности, раздавались медали, должности и другие блага. ав результате ничего не менялось в стране. И да, друзья, если бы не такой устройство СССР не рухнула бы страна. И когда некоторые начинают обвинять в развале злые внешние силы, я не соглашаюсь. Никто не смог бы разрушить такую мощь, еси бы она не имела серьезные изъяны изнутри. И имя им - фиктивность. ФИктивная деятельность, фиктивные проекты, фиктивное счастье граждан.

[img]"[/img]

Вот так. Была бы страна адекватная - не рухнула бы, бы вот мой окончательный и безоговорочный вывод.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х