Россия / 17 октябрь 2020

На фоне пандемии ковида украинские эксперты обеспокоены лабораториями США

На фоне пандемии ковида украинские эксперты обеспокоены лабораториями США

Для тех, кто не следит за нашими публикациями, поясним: речь идёт о множестве биологических лабораториях в странах бывшего СССР, а вовсе не о помещениях за океаном, где люди в защитных костюмах типа «каспер» ведут свои загадочные наблюдения.

А в рубрике белгородских новостей такая публикация актуальна тем более: до границы с соседней страной от областного центра — считанные километры.

И вот уже несколько украинских авторов продолжают эту тревожную тематику. Так, политолог Александр Лазарев на днях написал, что рост числа заболевших короновирусом не может не напомнить недавнюю шумиху в связи с исследовательскими учреждениями. В своих лабораториях американцы без всяких препятствий занимаются испытаниями на территории казалось бы независимой Украины. Причём финансируются эти исследования на средства армии США, из пентагоновского бюджета, подчёркивает автор.

Александр Лазарев пришёл в своих размышлениях к выводу, что зарубежные лаборанты на украинской земле заняты испытаниями боевых прототипов вирусов. Политолог предположил, что биологи, очень вероятно, пытаются привести заразу в соответствие с генотипом европейцев, климатическими условиями и другими местными особенностями.

Причина, как считает эксперт, в том, что в XXI веке невозможно осуществить тотальную экспансию, не контролируя при этом биобезопасность подвластной территории. Причём биологическая угроза существует и для жителей, и для почвы, водоёмов, фауны и животноводства, флоры и культурных посевов. Автор расценивает происходящее не только как угрозу госбезопасности Украины в силу экономического ущерба, но и угрозу продовольственной безопасности.

Также Лазарев обращает внимание на то, что в стране уже не раз происходили вспышки вирусных инфекций вблизи пентагоновских лабораторий. Естественно, когда вторая волна COVID-19 накрыла человечество, подозрения к исследованиям иностранцев на чужой территории стали ещё острее.

Напоминая историю вопроса, эксперт пишет, что такие лаборатории в Украине возникли ещё 2005 году после появления за рулём страны ориентированного за запад президента Ющенко. В правление президента Януковича деятельность американцев на ниве украинской микробиологии застопорилась. При президенте Порошенко лаборанты вновь вдохнули воздух свободы. Что касается действующего президента Зеленского, то он, очень похоже, проблему просто игнорирует или делает вид, что игнорирует. Право так думать, пишет эксперт, даёт ему тот факт, что после требований партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» разобраться с опасными иностранцами верховные власти Украины никак на них не отреагировали. И это Лазарев сравнивает с поведением колониальных управленцев.

И вот партия «ОПЗЖ» теперь уже написала жалобу насчёт биологической угрозы из США для Украины в ООН.

Также с в связи с эпидемией ковида своё беспокойство на эту тему выразила политконсультант из Киева Юлия Пилецкая. Тем более что с началом осени заболеваемость на территории западного соседа РФ тоже стала бить свои антирекорды.

Пилецкая также описывает скандальную ситуацию с требованиями украинских оппозиционеров, которые выдвинули требования к президенту Зеленскому и премьеру Шмыгалю отчитаться насчёт деятельности в стране нанятых Министерством обороны биологов.

Скандал привлёк внимание политиков и общественности в нескольких бывших советских странах, пишет эксперт. Затем к обсуждению проблемы присоединились китайцы и представители Всемирной организации здравоохранения. Причём многие СМИ, отмечает Пилецкая, прямо называют лаборатории «биолабораториями Пентагона» или «военными биолабораториями США», ничуть не обманываясь их мнимой украинской принадлежностью.


Описывая развитие скандала, политконсультант из Киева отметила и индифферентную позицию президента Зеленского, и то, что американские послы и не скрывают, что да, в Украине и других странах действует множество биологических лабораторий, которые участвуют в «Программе снижения биологической угрозы» Минобороны США.

Но и после этого Офис президента Зеленского переадресовал все вопросы насчёт биологической угрозы к Кабмину своей страны.

Также эксперт сообщила, что казахстанские журналисты потребовали доступа в биологическую лабораторию в городе Алматы. Причём тамошние СМИ выяснили, что американцы затратили на её оборудование около 400 млн $. Напряжённой оказалась и ситуация по сходному поводу между Арменией и РФ, потому что России отказали в доступе в биологические лаборатории в городах Ереван, Ванадзор, Мартуни, Гюмри и Иджеван.

Китай 29 апреля на официальном уровне выставил американцам требование устранить все биолаборатории в странах экс-СССР. Китайские официальные лица прямо заявили, что Соединённые Штаты не только развернули сеть биолабораторий на постсоветском пространстве, но и скрывают их функции, цели и информацию о факторах безопасности, пишет Пилецкая.

Озабоченность Китая тем более понятна, что в США высказывали обвинения в адрес Поднебесной, будто бы китайцы повинны в распространении ковида, хотя ВОЗ в итоге 4 мая признала нападки США на Китай по этом поводу спекулятивными.

Тогда же в мае представитель Госдепа США Джордж Кент отругал украинских тележурналистов с канала «1+1» за телесюжет о лабораториях в стране, якобы СМИ повинно в повторениях дезинформации, исходящей от РФ.

Приведём также мнение украинского эксперта Евгения Белоножко, доцента в КНЕУ им.Вадима Гетьмана. Он написал накануне, что США продолжили свои антикитайские информационные атаки. Так, в интервью госсекретаря США Майкла Помпео Ларри О’Коннору первый поведал американскому журналисту о планах США наказать Пекин, обвинённый Белым домом как источник эпидемии ковида.

Майкл Помпео заявил, что страна, виновная в распространении коронавируса, должна заплатить определённую цену.

«Это не только уместно, но и необходимо нам как стране, которая отдала более миллиона жизней и триллионы долларов экономического благосостояния простых американцев и среднего класса», — прямо высказался Майкл Помпео в интервью Ларри О’Коннору.

Евгений Белоножко после этого интервью пришёл к выводу, что за прозвучавшей грозной риторикой — лишь минимум конкретики. Столь же грозные заявления звучали от Дональда Трампа и Майкла Помпео ещё в апреле. Но 27 апреля президент США резко изменил риторику, словно коронавирус и Китай стали неудобными темами.

Но вот Майкл Помпео снова обвиняет Пекин в сокрытии фактов о распространении коронавируса, хотя поначалу прямо обвинял Китай в COVID-19.

Причина в том, считает украинский эксперт, что такой новой шумихой американцы пытаются перекрыть шум от скандала вокруг их собственных биолабораторий на территории Украины. Скандал инициировал украинский оппозиционный политик Виктор Медведчук, который 14 апреля попросил президента Владимира Зеленского, премьер-министра Дениса Шмигаля и других чиновников ответить на вопросы, чем на самом деле занимаются биологи в рамках программах военного ведомства США.

Белоножко также приводит мнение, что украинские власти просто решили залечь на дно в этом вопросе. И также напоминает, что 22 апреля посольство США официально признало, что ряд биологических лабораторий участвуют в Программе по снижению биологической угрозы Министерства обороны США.

Мы продолжим информировать российских читателей о ситуации с биологической угрозой по соседству. Следите за публикациями Информационно-аналитического издания Sm.News.


Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х