Россия / Чечня / 19 октябрь 2020

Могут ли чеченцы принять участие в войне в Нагорном Карабахе?

Могут ли чеченцы принять участие в войне в Нагорном Карабахе?

Часто задают сейчас такой серьезный вопрос: могут ли представители самого воинственного народа Кавказа принять участие в разгорающемся нагорнокарабахском конфликте?

На самом деле, довольно интересный момент. Попробуем разобраться.

Если Россия выдержит нейтралитет

В таком случае в войне на стороне Азербайджана могут принять участие единицы чеченцев, бывшие боевики ЧРИ, находящиеся в Европе или Сирии. И то ради получения боевого опыта. Какого-либо религиозного подтекста в войне Азербайджана против Армении чеченцы пока не видят.

По этому поводу можно вспомнить участие в карабахской войне на азербайджанской стороне в начале 90- х годов Шамиля Басаева. Полевой командир позже признавался: он, приехавший сюда с исламскими идеями и желанием поскорее получить драгоценный боевой опыт, быстро вынужден был покинуть театр военных действий. Так как по словам полевого командира, джихадом в Карабахе и не пахло, а азербайджанскую армию накрывала полнейшая неразбериха вкупе с вопиющей некомпетентностью генералов.

Если Россия все же вмешается

[img]"[/img]

В случае если в конфликт вмешается Россия и начнет проводить операцию по принуждению Азербайджана и Турции к миру, скорее всего в конфликте примут участие заграничные сторонники Ичкерии уже в большем числе. Прошедшие войну в Чечне 90-х годов, те кто позже воевал на Украине против ополчения Донбасса. Например, известный ичкерийский батальон имени Шейха Мансура может внезапно оказаться на азербайджанской стороне (если успеет, разумеется).

Но в этом случае возможно участие в миротворческой операции и, к примеру, легендарного чеченского батальона спецназа "Терек" - одного из наиболее близких к зоне боевых действий и наиболее боеготовых российских подразделений. Его вышколенные бойцы, получивший боевой опыт в Сирии, по приказу Путина и Кадырова могут начать выполнять задачи в кратчайшие сроки.

Так, например, чеченский батальон Восток братьев Ямадаевых принял активное участие в операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008-м. Его воины достигли территории Южной Осетии (Цхинвала) в течение буквально нескольких часов, приведя грузин просто в шок.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х