В Мире / 19 октябрь 2020

За что Эрдоган наказал строптивую Мисс-Турция?

За что Эрдоган наказал строптивую Мисс-Турция?

Красавица Мерве Бююксарач в 2006-м году стала самой красивой женщиной родной страны - мисс-Турция. Представляла Турцию на Мисс-Мира. Но даже такой высокий титул не уберег девушку от беды.

Дело в том, что однажды модель разместила у себя в Insta сатирическое стихотворение, едко высмеивающее турецкого лидера Реджепа Таипа Эрдогана. Вот его строки в дословном переводе на русский язык.

Однако славящийся своей редкостной обидчивостью лидер Турции такое оскорбление собственной персоны простить не смог. И подал на Мерве в суд по обвинению в оскорблении его чести и достоинства, нарушении его личных прав.

Суд турецкий ожидаемо принял сторону истца. Дал Бююксарач год и два месяца условно. Наказание обещали сделать реальным, если Мерве в течение следующих лет скажет что-то плохое про Эрдогана.

Сама наша героиня вины никакой не признала. Заявила, что стихотворение это, кроме нее перепечатала и разместила в соцсетях еще половина Турции.

Впрочем, на телекарьере известной турецкой красавицы данное происшествие никак не отразилось. Даже скорее добавило девушке изрядной доли популярности.

Уже в 2007-м году Мерве приняла участие в транслировавшемся на всю Турции конкурсе танцев на льду. А 2012 году оказалась в команде знаменитостей на телешоу "Выжившие", проходившем в Доминиканской Республике.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
х