В Мире / 19 октябрь 2020

Вагит Алекперов: где и как шикарно живет самый богатый азербайджанец?

Вагит Алекперов: где и как шикарно живет самый богатый азербайджанец?

Руководитель концерна «Лукойл», ведущей нефтяной компании России Вагит Алекперов считается самым богатым азербайджанцем в мире.

Еще в прошлом году специализированное издание Forbes оценило общее финансовое состояние бизнесмена примерно в $20 млрд. Что относит Вагита Юсуфовича к числу и богатейших россиян. Давайте сегодня узнаем, где и как шикарно живет этот успешный кавказский предприниматель.

Для начала немного о самом Вагите Алекперове. Родился и вырос Вагит Юсуфович в Баку, нефтяной столице СССР. Папой его был азербайджанец, а вот мама - донская казачка.
Рано потерял отца, всегда и во всем любил держать лидерство. За что еще в юности удостоился от друзей звучной клички Алик-первый. Вагит Алекперов успешно окончил Бакинский институт нефти и газа, давший ему путевку в большую жизнь.

Вагит Алекперов прочно обосновался в Москве еще в конце 1980-х годов, заняв в тридцать девять лет кресло заместителя министра СССР по газовой и нефтяной промышленности.

Первым и главным его собственным столичным жилищем стал элитный особняк в Барвихе. Здесь наш герой вместе с супругой Ларисой Викторовной живет и поныне, в соседстве с беглым украинским президентом Виктором Януковичем, экс-возлюбленной Абрамовича Дарьей Жуковой и другими товарищами.

[img]"[/img]

Кроме того, у самого богатого азербайджанца имеется и собственный участок в Серебряном Бору площадью около 2,7 га. Здесь у Алекперова имеется во владении даже собственный пляж.

Имеется, по информации нескольких изданий, у Вагита Юсофича и шикарная квартира в Скатерном переулке Москвы, недалеко от Нового Арбата.

Скупает активно Вагит Юсуфович жилые объекты и в Крыму, где обожает отдыхать последние восемнадцать лет. Известно, что у бизнесмена имеется участок под Гурзуфом, особняк в Ялте, дача в районе поселка Даниловка и даже собственный санаторий «Ай-Даниль».

[img]"[/img]

Впрочем, недвижимостью в одной только России Вагит Юсуфович отнюдь не ограничивается. По данным СМИ, у бизнесмена имеется особняк в датском городке Кронборге, шикарном пригороде Копенгагена. Площадь дома этого составляет 130 квадратных метров. Скромные размеры объясняются нахождением жилища в историческим центре Дании, где земли немного, а цены на недвижимость просто зашкаливают. В частности датский дом Алекперова оценили в 700 тысяч долларов.

Кроме того, у нашего героя, информации СМИ, имеется личный паркинг для яхт в Барселоне, приобретенный почти за миллиард долларов. Здесь часто можно увидеть роскошную 70-метровую яхту Галактика Супернова, принадлежащую азербайджанскому бизнесмену. Есть у Алекперова в Голландии и собственная верфь Heesen Yachts, производящая океанские яхты.

А вот трехэтажную виллу свою на исторической родине в Баку наш герой недавно выставил на продажу. Оценил владения эти в 15 миллионов манатов.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х