В Мире / 19 октябрь 2020

Бесстрашная Аманда. Что стало с осетинской девочкой, рассказавшей американцам о нападении грузин на Цхинвал?

Бесстрашная Аманда. Что стало с осетинской девочкой, рассказавшей американцам о нападении грузин на Цхинвал?

Как выглядит теперь эта кавказская красавица?

Юная Аманда Кокоева навсегда вошла в историю тревожным летом 2008 года, когда рассказала американцам о том, что произошло в ее родной Южной Осетии.

Все началось с того, как двенадцатилетняя девочка в августе 2008-го года приехала из США погостить к осетинской родне в Цхинвал. И попала в известные события. Аманду с трудом смог вывезти из Цхинвала во Владикавказ при помощи российских военных ее дядя.

А уже 13 августа 2008-го вернувшаяся в Калифорнию бесстрашная осетинка, свободно говорящая на английском языке, вместе с тетей дала предельно откровенное интервью телеканалу Fox News. Слова ее сильно расходились с той антироссийской и прогрузинской картинкой, которую подавали тогда американские новости.

Аманда тогда в прямом эфире заявила предельно честно:

[img]"[/img]

Ведущий Шепард Смит, совершенно ошеломленный, несколько раз пытался заговорить Аманду, перебивал девочку, покашливал, потребовал немедленного перерыва на рекламу.



Я знала, что вы не захотите меня слушать, - ответила смелая осетинка. - Но я не виню весь грузинский народ, а только грузинское правительство, которое должно уйти в отставку.

Также Аманда поблагодарила российскую армию за помощь, ей и всему югоосетинскому народу.

Интервью Аманды Кокоевой вызвало огромный резонанс во всех мировых СМИ. В блогосфере вокруг слов ребенка развернулась мощная полемика.

В американских средствах массовой информации скандальный ролик с Амандой до сих пор остается под суровым табу, доступ к нему здорово ограничен заокеанскими властями даже на видеохостинге Youtube. Для многих на планете короткое интервью Аманды Кокоевой стало наглядной демонстрацией цензуры, царящей в США.

Сама же Аманда давно выросла. Для осетинского народа - она национальная героиня. Девушка - кавалер Ордена Дружбы. Недавно она вышла замуж на исторической родине в Цхинвале, на праздник пришла буквально вся Южная Осетия! Именно здесь девушке и вручил награду президент Южной Осетии.

[img]"[/img]


Когда наши и российские ребята принуждали здесь Грузию к миру, Аманда совершила собственный настоящий подвиг, - говорит об Кокоевой президент Южной Осетии Анатолий Бибилов. - Эта девочка смогла прорвать информационную блокаду и рассказать, что же происходит в реальности.

Обворожительная Аманда все также живет в Калифорнии. Владеет собственной успешной студией красоты в Лос-Анджелесе. Девушка стала истинной звездой местных соцсетей, модным бюьти- и фешн-блогером. Красавица Аманда популярна на всю Америку. На ее Instagram с крутыми фотографиями подписано свыше 800 тысяч человек.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х