Свобода / Путешествия / 31 октябрь 2020

Крошечный курортный поселок в Крыму, в который когда-то обычным людям было не попасть

Балаклавская бухта спрятана в скалах от шторма и ветра, поэтому отдыхать на берегу бухты очень комфортно.

Крошечный поселок городского типа в советские времена был стерт со всех географических карт. Именно в этой бухте находился главный Черноморский секретный стратегический объект страны – завод по ремонту дизельных подводных лодок.

Простым туристам въезд в Балаклаву был категорически запрещен. В бухте стояли военные корабли и подводные лодки. На дорогах стояли посты с охраной, а по поселку постоянно ходил дежурный патруль.

Крошечный курортный поселок в Крыму, в который когда-то обычным людям было не попасть

Сейчас о Балаклаве написано во всех путеводителях и о Балаклаве узнали даже зарубежные туристы. На берегу бухты построены отели и кемпинги. Сама же бухта — это самый большой в Крыму яхт клуб. От разнообразия яхт тут начинает рябить в глазах.

В рестораны приезжают знаменитые музыканты и исполнители.

Отдых в Балаклаве любит молодежь. Им нравится днем на небольших лодочках или яхтах выходить в море, ловить рыбу и погружаться с аквалангом, так же на яликах можно выехать на золотой, серебряный или яшмовый пляжи.

Вечером обычно все проводя время в небольших ресторанчиках. Здесь отлично готовят свежевыловленную рыбу и подают к ужину местные вкусные вина.

Во время отдыха можно совершать прогулку на крепость Чембало и любоваться оттуда закатами.

Кроме этого в Балаклаве работает музей – «Завод по ремонту дизельных подводных лодок» и дегустационный зал «Солнечная долина».

Вокруг поселка на холмах растут виноградники. В основном это плантации с техническими сортами, из которых делают знаменитые крымские вина и шампанское.

Осенью виноградники становятся яркими и красивыми. Они окрашены в красные, желтые и золотые тона. Яркие краски приводят в восторг художников и любителей фото.

[img]"[/img]

Из Балаклавы ходят экскурсионные автобусы в Севастополь, в Инкерман, к Форосской церкви, а так же в Ялту и на Ай-Петри.

Несколько раз в день от причала отходит теплоход и отправляется к древнему вулкану Фиолент или в другую сторону к мысу Ай-Я. Там расположен Золотой и Серебряный пляж.

Наша группа Вконтакте

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х