Свобода / Путешествия / 31 октябрь 2020

Что необходимо знать при пересечении границы в Абхазии и какие документы подготовить

В бывшем Советском Союзе отдых в Абхазии считался элитным, недаром Сталин, Хрущев, Горбачев имели здесь персональные дачи. Сегодня житель России со средним достатком тоже может выбрать это страну местом своего отдыха. К чему он должен быть готовым?

Что необходимо знать при пересечении границы в Абхазии и какие документы подготовить

Приграничный экстрим на станции Псоу

Россию и Абхазию разделяет граница, здесь надо пройти паспортный и таможенный контроль. Для пересечения пограничного пункта обязательны документы:



российский паспорт;



свидетельство о рождении детей с проставленным штампом о гражданстве;



дети с 14 до 18 лет должны иметь при себе и паспорт, и свидетельство о рождении;



если они едут без родителей, необходима нотариальная доверенность от них;



для провоза животных нужна форма №1 с прививками текущего года.

В 2020 году, если все же границу откроют после 15 июля, то скорее всего для прохода понадобится еще и справка об отрицательном анализе на Covid-19 и страховой полис. Пока это на уровне слухов, но все к этому и идет.

В противном случае российская сторона не пропустит в Абхазию и придется отдыхать где-нибудь на Черноморском побережье Краснодарского края.

Пересечь границу на поезде (Москва-Сухум) - это, пожалуй, самый спокойный способ преодоления границы. На ст. Веселое по вагонам пройдут русские пограничники, на ст. Псоу – абхазские.

[img]"[/img]

На туриста, мечтающего о комфортном и бюджетном отдыхе в Абхазии, местные жители произведут впечатление равнодушных, ленивых, неприветливых людей. Так ли это на самом деле?

Какие они - жители Апсны?

Маленький народ, обладающий чудесным уголком земли между морем и горами. У этого народа богатая культура и плачевная история. Родовые традиции – святыня абхазов. Национальная гордость, свойственная им, позволяет сохранить себя как народ, остаться независимым. Одной из главных и важных традиций, свойственной этому народу, является гостеприимство. И как встретит абхаз гостя, зависит от самого гостя, его дружелюбия, тактичности, уважения к хозяину, его роду, его земле. 

Наша группа Вконтакте

 

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
х