Свобода / Путешествия / 31 октябрь 2020

Станица в Краснодарском крае, которую омывает два моря и там можно очень хорошо отдохнуть

Таманский полуостров, или Тамань (кстати, так называется и одна из станиц, о которой тоже пойдет речь) расположен на западе Краснодарского края. Его омывают сразу два моря - Азовское и Черное, а также - Керченский пролив и Таманский залив. Уже только этот факт сам по себе - прекрасный повод побывать на Тамани, но есть и еще некоторые очень веские причины приехать на Тамань как можно быстрее.

Станица в Краснодарском крае, которую омывает два моря и там можно очень хорошо отдохнуть

1. Прикоснуться к античности

В начале VI века до н.э. на побережье Таманского полуострова возникают древнегреческие города-фактории - Фанагория, Гермонасса, Кепы, Горгиппия и многие другие.

Античная колония Фанагория, располагавшаяся на берегу Таманского залива в районе современного поселка Сенного, становится крупнейшим политическим и экономическим центром Боспорского царства, основанного в V веке до н.э. и объединившего города-колонии Керченского и Таманского полуостровов.

2. Наконец-то окончательно прояснить для себя, что же такое Тмутаракань.

С VII век Фанагория находилась в подчинении у Хазарского каганата. Но судьбу Фанагории решили совсем не хазары, а море, которое в середине IX века окончательно накрыло своими водами этот некогда цветущий древнегреческий город.

Столица Хазарского каганата была заблаговременно перенесена из Фанагории в Гермонассу, на месте которой сегодня находится станица Тамань. Именно тогда у Гермонассы появилось новое название - Тумен-тархан, что значит "место военачальника".

В Х веке киевский князь Святослав Игоревич окончательно разбил хазар, захватил Тумен-тархан и основал Тмутараканское княжество.

3. Увидеть лермонтовские места Тамани.

Характеристика, которую дал М.Ю. Лермонтов Тамани звучит далеко не лестно: "Тамань - самый скверный городишко из всех приморских городов России", но именно это и подогревает интерес многочисленных посетителей музея М.Ю. Лермонтова. Лермонтовская атмосфера этого удивительного места, кажется, только усиливается с годами, хотя единственным подлинным экспонатом таманской экспозиции, посвященной поэту, является только море.

4. Получить грязевой заряд здоровья.

В лечебных целях грязь из грязевых вулканов Тамани используется с незапамятных времен. Содержащиеся в ней микроэлементы помогают улучшить здоровье и избавиться от многих недугов. Естественно, речь не идет об одноразовом погружении в грязевой кратер. Пелоидотерапия (грязелечение) возможна лишь как курс процедур в специализированных грязелечебницах.

[img]"[/img]

5. Насладиться дегустацией таманских напитков.

Fanagoria – это уникальная коллекция с уже достаточно богатой историей, способная порадовать не только начинающего ценителя, но и опытного сомелье гармоничной палитрой вкусов и ароматов. Продукция компании, в основе которой — классические сорта фанагорийского винограда, широко представлена на международных выставках и отмечена солидными наградами.

Итак, нужно просто упаковать чемоданы, настроиться на позитив и вперед!

Наша группа Вконтакте

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х