Свобода / Путешествия / 31 октябрь 2020

Самый популярный курорт в Крыму среди российских туристов! Стоит ли туда ехать?

По данным российского сервиса бронирования, за последние пару лет все больше отдыхающих отдают предпочтение Ялте, а не Сочи, Геленджику или другим российским курортам. Чем же притягивает туристов Ялта?

Месторасположение и инфраструктура

Ялта находится в самой красивой южной части полуострова Крым. Это административный центр так называемой Большой Ялты, включающей поселки Симеиз, Гурзуф, Алупку, Массандру и другие. Из города можно легко добраться на общественном транспорте до других курортных городков или достопримечательностей, а также на троллейбусе можно за пару часов доехать до центрального города полуострова – Симферополя.

В Ялте есть крупный порт, куда причаливают огромные лайнеры, военные суда, и из которого можно отправиться в морское путешествие как в ближние городки, так и в более долгое плавание к иностранным берегам.

Самый популярный курорт в Крыму среди российских туристов! Стоит ли туда ехать?

Достопримечательности

До 19-го века Ялта была всего лишь рыбацкой деревушкой. Лишь в середине 19-го века ей присвоили статус города. На рубеже 19–20-го веков город стал известным курортом, который был любимым местом царской семьи и российских дворян. Благодаря мягкому, теплому климату, лечебному воздуху сюда стали съезжаться представители интеллигенции, страдающие легочными, сердечными заболеваниями, а также русские аристократы и чиновники.

Любители архитектуры и истории, отдыхающие в Ялте, могут посетить следующие уникальные дворцовые комплексы: Воронцовский дворец, Массандровский дворец, Ливадийский дворец, который служил летней резиденцией нескольким поколениям семьи Романовых.

Ценителям творчества А. П. Чехова стоит заглянуть в дом-музей писателя, в котором он провел свои последние годы. Когда писателю поставили диагноз «туберкулез легких», то после долгого лечения на заграничных курортах Чехов, тосковавший по родным краям, в итоге решил вернуться в Россию. Продав свое имение в Мелихово, он купил участок в Ялте и переехал сюда с сестрой и матерью. Известно, что крымский морской воздух может излечить туберкулез, но, к сожалению, Антон Павлович не смог побороть недуг и через несколько лет скончался. В настоящее время в доме писателя функционирует музей.

Для любителей природы Ялта предлагает уникальные природные парки, располагающиеся недалеко от города.

Можно посетить живописный парк Ливадийского дворца и пройтись царской тропой, которая проходит над обрывом.

[img]"[/img]

Хорошо будет в жаркий летний день прогуляться под тенью деревьев и подышать воздухом в Приморской парке, совместив прогулку с посещением необычного дворца эмира Бухарского, построенного в мавританском стиле.

На пригородном автобусе рекомендуется доехать до Никитского ботанического сада и прогуляться в его лабиринтах из роз, по тенистым аллеям, а затем спуститься вниз к морю.

Те, кто любит горы, могут доехать на машине до водопада Учан-Су, затем подняться на Ай-Петри, пообедать в местном горном ресторане и на фуникулере спуститься к побережью, при этом сделав множество красочных фотографий.

Проживание

В Ялте можно найти гостиницу на любой вкус. Вдоль набережной расположились дорогие фешенебельные отели, предлагающие отменный сервис по немаленькой цене. Чуть подальше находятся санатории и дома отдыха, где за вполне приемлемую стоимость можно получить достойный сервис и питание. На более значительном расстоянии от набережной за небольшие деньги можно снять жилье в частном секторе или квартире. При этом не стоит бояться расстояний – в городе хорошо налажено автобусное сообщение, так что добраться до моря не будет проблемой.

[img]"[/img]

Когда ехать?

Сезон в Ялте длится с мая по октябрь. Самое удачное время для отдыха в этой части Крыма все же весна, июнь, ранняя осень. Благодаря комфортной погоде, теплому морю, незначительному количеству туристов можно хорошо отдохнуть и посмотреть достопримечательности в спокойном режиме. В июле и августе очень жарко, температура воздуха более 35 градусов и большой поток приезжих. В связи с наплывом отдыхающих повышаются цены на проживание и питание. Если, конечно, цены и толпы туристов не пугают, то можно приехать в Ялту в разгар сезона.

Ялта достойна посещения. Она наверняка западет в сердце каждого отдыхающего благодаря своей уникальной природе и горным пейзажам, изысканной архитектуре и гостеприимству местных жителей.

Наша группа Вконтакте

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х