Свобода / Путешествия / 31 октябрь 2020

Небольшой и очень уютный поселок в Краснодарском крае, где можно бюджетно отдохнуть

Заехать в поселок Кабардинка можно двумя вариантами. Со стороны Краснодара, как и на все курорты, через горный серпантин. Либо со стороны Новороссийска, с которым граничит этот поселок.

Небольшой и очень уютный поселок в Краснодарском крае, где можно бюджетно отдохнуть

Цены на жилье зависят от предлагаемых условий и удаленности от пляжа. Мы отдыхали в частном секторе, в специально построенных отдельно от дома хозяев комнатах, с одним общим туалетом и душем на 8 номеров. Кухня так же была общая. Скажу сразу, что очень не комфортно делить туалет и душ на такое количество человек. Тем более на курорте и в такую жару.

Море в Кабардинке чистое, так как это не бухта и вода имеет течение. Несмотря на то, что видно Новороссийск и швартующиеся рядом корабли - в море нет мусора.

Но есть другая неприятность - это каменистое дно. Камни скользкие и острые. Очень травматично заходить в море.

Поселок небольшой, выбор кафе и ресторанов тоже не очень большой. Есть в стороне от набережной, ближе к рынку, столовые для бюджетного питания. Но в них блюда содержат много масла и холодные. Кафе можно выбрать на любой вкус, но и тут нам не повезло. Заходили поесть в кафе, где вечером играет живая музыка, а в обед предлагают специальный набор. Заказали его и две порции пельменей. Порции очень маленькие, пока ждали, принесли комплимент от "шеф-повара" - несколько штук печенья "юбилейное".

На улицах можно найти мохито, квас на разлив. А так же горячую кукурузу, сладкую вату, чурчхелу и фрукты. В районе ночных клубов делают вкусные коктейли в маленьких арбузах.

[img]"[/img]

Есть рынок с различными сувенирами и одеждой, но он не очень большой. Цены разные, что-то стоит даже дешевле, чем в нашем городе, что-то дороже.

Погода в августе была очень хорошая. Стояла жара, но море было освежающим. Лишь один раз ночью прошел дождь и днем был ветер, так что перекрыли пляжи и не разрешали купаться, пока он не утих.

Из развлечений для детей, тут есть аквапарк и дельфинарий, в который мы не ходили. Но посетили океанариум, где различные рыбы и животные находятся в аквариумах. Очень красиво, но небольшое помещение и немного представлено животных.

[img]"[/img]

В целом, поселок спокойный. Тут меньше людей и различных развлечений, подходит для семейного отдыха, если вы не едете за тусовкой.

Наша группа Вконтакте

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х