Свобода / Путешествия / 31 октябрь 2020

Негативные факторы отдыха в республике Абхазия

Сегодня мы хотим рассказать о том, почему отдых в Абхазии оставляет для некоторых людей негативные впечатления.

Негативные факторы отдыха в республике Абхазия

Миф о дешевизне отдыха в Абхазии. Многие выбирают Апсны в качестве места для отдыха, полагая, что смогут потратить на отпуск весьма скромную сумму. Это не совсем так. Действительно, в Абхазии есть, к примеру, много точек общепита, цены в которых в разы меньше, чем в подобных заведениях, находящихся в России, но на основных туристических маршрутах и в крупных курортных центрах их нет, то есть подобные места надо ещё поискать, либо узнать их местонахождение заранее, готовясь к поездке. То же самое касается и стоимости проживания в местах размещения. Конечно, есть много предложений аренды комнаты в частном секторе за смешные 300 рублей в разгар сезона, но не все задумываются о причинах подобной дешевизны. Из этого плавно вытекает следующий аспект отдыха в Абхазии, влияющий на появление негативных отзывов.

Сервис в Абхазии. Многие люди, не желающие отказываться от летнего пляжного отдыха, но по разным причинам не имеющие возможности слетать на берега дальнего зарубежья, едут в Абхазию, не понимая того, что даже в дорогих абхазских отелях бесполезно искать зарубежный люксовый сервис, к которому за последние десятилетия они так привыкли. То же касается и туристической инфраструктуры вообще. Абхазская индустрия гостеприимства, как отрасль, находится пока в зачаточном состоянии, там только пару лет назад начали появляться банкоматы, поэтому говорить о мишленовских ресторанах и организованной поддержке туристов в контексте обсуждения отдыха в Абхазии наивно.

[img]"[/img]

Ошибочное представление об Абхазии и абхазах. Этому способствует многое: общее историческое прошлое, повсеместное использование на территории республики русского языка, хождение российского рубля в качестве государственной валюты, тесные современные экономические связи Абхазии и России, а так же возможность въезда по внутреннему российскому паспорту. Всё это приводит к тому, что многие россияне едут на отдых в Абхазию, даже не отдавая себе отчёта в том, что это совершенно другая страна со своим жизненным укладом, ментальностью и законами. То есть в сознании некоторых туристов Апсны является чем-то вроде экзотического автономного округа в составе РФ, что приводит к всевозможным ошибкам и недоразумениям, возникающим в течение отпуска.

Наша группа Вконтакте

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х